За взятку привлекается следователь
Заместителем прокурора Владимира утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя следственного отдела при ОВД по Фрунзенскому району г. Владимира, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ – получение взятки.
Предварительным следствием установлено, что в декабре 2007 года следователь, в производстве которого находилось уголовное дело по факту заведомо ложного доноса, получил от обвиняемой взятку в размере 6 тысяч рублей за прекращение в отношении нее уголовного дела.
Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

За нарушения наказаны работодатели
Прокуратурой Киржачского района проведены проверки исполнения законодательства об охране труда на предприятиях с иностранными инвестициями.
Установлено, что ряд работников ООО "БЕКО", занятых с вредными условиями труда, были трудоустроены без прохождения предварительного медицинского осмотра. Некоторыми работниками ООО "БЕКО", ООО"БЕКО Электроник", ООО "ВИНЕРБЕРГЕР Кирпич" прохождение медосмотров оплачивалось за собственный счет, а не за счет предприятий-работодателей. Рабочим не выдавалось положенное молоко или другие равноценные продукты за вредные условия труда.
Прокурором Киржачского района в отношении предприятий-нарушителей и их руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму свыше 80 тысяч рублей.

Прекращена деятельность Суздальского представительства Ивановской сельскохозяйственной академии
Суздальским межрайонным прокурором ректору Ивановской государственной сельскохозяйственной академии имени академика Д.К.Беляева внесено представление об устранении нарушений законодательства о высшем профессиональном образовании. По результатам рассмотрения представления прокурора проректор по учебной работе наказан в дисциплинарном порядке.
С марта 2008 года незаконная деятельность Суздальского представительства Ивановской академии прекращена.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике