16+

Сгорел склад сухариков

Шестого апреля во Владимире произошел пожар на огромном складе готовой продукции компании, специализирующей на пищевой промышленности. Во Владимире фирма продает сухарики "Три корочки".
Площадь горения – 350 квадратных метров. На складе хранились упаковки с сухариками и сушеной рыбкой. На месте пожара находились два кладовщика. Они не пострадали. Пожарным удалось спасти продукцию на 1 млн рублей. Версия поджога не рассматривается. Возможна техническая причина или неосторожное обращение с огнем.

Пожарные спасли 5-летнего мальчика
Во Владимире на улице Завадского на первом этаже многоквартирного дома произошел пожар. Пожарные спасали пострадавших через окна.
Причина пожара пока неясна. Вероятнее всего, детская шалость. Пожар начался в прихожей двухкомнатной квартиры. Эвакуацию людей осложнило то, что на всех окнах были установлены решетки. Пожарным пришлось демонтировать одну решетку. Семерым взрослым пожарные помогли выбраться из горящей квартиры через открытое окно. 5-летнего мальчика вынесли на руках. Малыш надышался дыма и очень испугался. Пожарным для приведения в чувство мальчика пришлось использовать кислородную маску.

Пожарные штрафуют за костры в городе
С начала апреля владимирские пожарные 70 раз выезжали на места горения травы и мусора.
Разводить костры в городе запрещено. Однако ежегодно весной жители сжигают старую траву около домов, гаражей и приусадебных участков, а также вблизи трансформаторов и АЗС. Зажженные костры остаются без присмотра, и пламя может легко переброситься на близлежащие объекты.
Разжигая костры, горожане нарушают правила пожарной безопасности, за что предусмотрена административная ответственность. Для физических лиц – 1500-3000 рублей, для должностных лиц – 3000-4000 рублей, для юридических – 30-40 тысяч рублей.

Текст: Анна Тумановская. г.Владимир.

На деньги нацпроекта мошенники построили себе жилье
В Меленковском районе в отношении двух жителей поселка Папулино возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 159 УК РФ – мошенничество.
В рамках национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" ловкачи оформили и получили в ОАО "Россельхозбанк" целевые кредиты в размере 135 и 300 тысяч на строительство и реконструкцию животноводческих помещений. В департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области "участники национального проекта" предоставили фиктивные документы, на основании которых им были выплачены субсидии за счет средств федерального и областного бюджетов.
Но папулинские буренки так и не дождались реконструкции ферм. Предприниматели использовали выделенные деньги на ремонт собственных домов. Ход предварительного расследования находится на контроле прокуратуры Меленковского района и прокуратуры области.

Текст: Владимир СОПУНОВ. г. Владимир.

Просмотры: