Сгорел склад сухариков

Шестого апреля во Владимире произошел пожар на огромном складе готовой продукции компании, специализирующей на пищевой промышленности. Во Владимире фирма продает сухарики "Три корочки".

Шестого апреля во Владимире произошел пожар на огромном складе готовой продукции компании, специализирующей на пищевой промышленности. Во Владимире фирма продает сухарики "Три корочки".
Площадь горения – 350 квадратных метров. На складе хранились упаковки с сухариками и сушеной рыбкой. На месте пожара находились два кладовщика. Они не пострадали. Пожарным удалось спасти продукцию на 1 млн рублей. Версия поджога не рассматривается. Возможна техническая причина или неосторожное обращение с огнем.

Пожарные спасли 5-летнего мальчика
Во Владимире на улице Завадского на первом этаже многоквартирного дома произошел пожар. Пожарные спасали пострадавших через окна.
Причина пожара пока неясна. Вероятнее всего, детская шалость. Пожар начался в прихожей двухкомнатной квартиры. Эвакуацию людей осложнило то, что на всех окнах были установлены решетки. Пожарным пришлось демонтировать одну решетку. Семерым взрослым пожарные помогли выбраться из горящей квартиры через открытое окно. 5-летнего мальчика вынесли на руках. Малыш надышался дыма и очень испугался. Пожарным для приведения в чувство мальчика пришлось использовать кислородную маску.

Пожарные штрафуют за костры в городе
С начала апреля владимирские пожарные 70 раз выезжали на места горения травы и мусора.
Разводить костры в городе запрещено. Однако ежегодно весной жители сжигают старую траву около домов, гаражей и приусадебных участков, а также вблизи трансформаторов и АЗС. Зажженные костры остаются без присмотра, и пламя может легко переброситься на близлежащие объекты.
Разжигая костры, горожане нарушают правила пожарной безопасности, за что предусмотрена административная ответственность. Для физических лиц – 1500-3000 рублей, для должностных лиц – 3000-4000 рублей, для юридических – 30-40 тысяч рублей.

Текст: Анна Тумановская. г.Владимир.

На деньги нацпроекта мошенники построили себе жилье
В Меленковском районе в отношении двух жителей поселка Папулино возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 159 УК РФ – мошенничество.
В рамках национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" ловкачи оформили и получили в ОАО "Россельхозбанк" целевые кредиты в размере 135 и 300 тысяч на строительство и реконструкцию животноводческих помещений. В департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области "участники национального проекта" предоставили фиктивные документы, на основании которых им были выплачены субсидии за счет средств федерального и областного бюджетов.
Но папулинские буренки так и не дождались реконструкции ферм. Предприниматели использовали выделенные деньги на ремонт собственных домов. Ход предварительного расследования находится на контроле прокуратуры Меленковского района и прокуратуры области.

Текст: Владимир СОПУНОВ. г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике