За решеткой детские глаза

В Судогодской воспитательной колонии в очередной раз прошла акция "За решеткой детские глаза". В исправительном учреждении для несовершеннолетних, где содержится 200 осужденных за различные преступления, высадился "десант" Попечительского...

В Судогодской воспитательной колонии в очередной раз прошла акция "За решеткой детские глаза". В исправительном учреждении для несовершеннолетних, где содержится 200 осужденных за различные преступления, высадился "десант" Попечительского совета, созданный в 1999 году Постановлением губернатора Николая Виноградова.

Возглавляет Попечительский совет директор департамента лесного хозяйства Николай Белоусов.
С утра в учреждении кипела работа по секциям. В одном из кабинетов шла правовая игра. Председатель комиссии по вопросам помилования проводил презентацию своей книги "Уроки Фемиды". Прошла литературная викторина, беседы с готовящимся к освобождению, концерт художественной самодеятельности. Многих привлек сеанс одновременной игры в шахматы, которую провел 13-летний владимирский школьник Рамис. Юный чемпион области по шахматам среди юниоров без труда выиграл все шесть партий. Матч между "местными" и командой подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних Судогодского района, закончился со счетом 3:0 в пользу колонистов.
Члены попечительского совета передали подросткам, оставшимся без родителей, продуктовые наборы, комплекты одежды и обувь, учебные пособия и книги.
Прошедшее мероприятие даже не хочется называть сухим словом "акция". Участвовавшие в нем люди – неравнодушные, стремящиеся сделать все, чтобы подростки, оступившиеся один раз, вернулись в общество полноценными людьми.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
Фото: Сергей ЛОГИНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике