Районные прокуратуры проверяют исполнение законности

Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор защитил в суде интересы жителей двух поселков. Стекольное предприятие ОАО "Эвис" в п.Тасинский имело задолженность за потребляемую энергию. ОАО "Владимирэнергосбыт" после неоднократных предупреждений ввело частичное...

Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор защитил в суде интересы жителей двух поселков. Стекольное предприятие ОАО "Эвис" в п.Тасинский имело задолженность за потребляемую энергию. ОАО "Владимирэнергосбыт" после неоднократных предупреждений ввело частичное ограничение режима потребления электроэнергии.
Но пострадали при этом жители двух поселков, энергопринимающие устройства которых присоединены к сетям, принадлежащим предприятию.
Межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах жителей поселков. В суде было доказано, что имеется техническая возможность введения режима ограничения потребления электроэнергии только в отношении предприятия-должника, не ограничивая электроснабжение других объектов в поселках Тасинский и Тасинский Бор.
Решением суда исковые заявления прокурора полностью удовлетворены, судебное решение вступило в законную силу.
Прокуратурой Меленковского района установлено, что администрацией г.Меленки с МУП "Дорожник" заключено три договора на сумму более 160 тысяч рублей по устройству площадок для мусорных контейнеров. Эти муниципальные контракты были заключены без проведения конкурса, что является нарушением законодательства РФ.
В отношении главы города Меленки Валентины Черновой возбуждено дело об административном правонарушении и наложен штраф – 10 тысяч рублей.
Главе города Меленки прокурор района внес представление, по результатам рассмотрения которого юрист администрации наказан в дисциплинарном порядке.
По исковому заявлению Владимирского природоохранного прокурора запрещена деятельность по самовольной добыче подземных пресных вод. Проверкой было установлено, что ООО "Автожир" для водоснабжения автозаправочной станции, автомойки и других объектов, осуществляло забор подземных пресных вод из артезианской скважины без лицензии на право пользования недрами.
В отношении директора ООО "Автожир" возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам которого на него наложен штраф – 3 тысяч рублей. Природоохранный прокурор обратился в Октябрьский райсуд с исковыми требованиями о запрещении деятельности по самовольной добыче подземных пресных вод из артезианской скважины до получения соответствующей лицензии. Исковые требования прокурора удовлетворены судом полностью.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Наказан Суздальский сельхозколледж

В ходе проверки учебного заведения выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Два общежития колледжа укомплектованы средствами пожаротушения в нерабочем состоянии. Пути эвакуации отделаны горючими материалами, не оборудован выход на пожарную лестницу.
Межрайонным прокурором в отношении ССХК возбуждено дело об административном правонарушении. На юридическое лицо наложен штраф – 10 тысяч рублей.
Руководителю колледжа внесено представление, приняты меры к устранению нарушений законодательства.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике