Неудачный бизнес

В конце прошлого года некая Дуркина приобрела канистру антиобледенителя "Мозаика". Зная, что жидкость ядовита, но при этом пахнет спиртом, она разбавила содержимое канистры водой и приготовила "бодягу" для...

В конце прошлого года некая Дуркина приобрела канистру антиобледенителя "Мозаика". Зная, что жидкость ядовита, но при этом пахнет спиртом, она разбавила содержимое канистры водой и приготовила "бодягу" для продажи любителям горячительного.
Об этом Дуркина рассказала дочери Татьяне, которой идея мамы понравилась. Татьяна понимала опасность своих действий, но им было все равно. После продажи первой бутылки зелья стали подсчитывать будущие барыши.
Но Татьяне помешали сотрудники милиции. Экспертиза выдала заключение: жидкость является спиртосодержащей продукцией, по своим органолептическим и физико-химическим показателям токсична, содержит представляющий опасность для жизни диэтилфталат.
В судебном заседании Дуркина вину свою признала полностью, заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Преступление это относится к категории преступлений против здоровья населения, имеет большую общественную опасность, совершалось с целью извлечения незаконной прибыли. Зная, что продаваемая жидкость представляет для жизни и здоровья людей опасность, продавала умышленно и целенаправленно.
Однако суд учел, что преступление совершено впервые, вину свою подсудимая признала полностью, в содеянном раскаялась, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, занимается общественно полезным трудом. Суд счел возможным назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы. Приговором Октябрьского райсуда Дуркина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ – сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике