“Ковровский душегуб” получил пожизненное

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Владимирского областного суда в отношении Андрея Мостовенко, который в 2004-2005 годах убил четверых ковровчан, с которыми...

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Владимирского областного суда в отношении Андрея Мостовенко, который в 2004-2005 годах убил четверых ковровчан, с которыми у него были личные неприязненные отношения. Еще одного мужчину он в ссоре несколько раз ударил ножом, но пострадавший выжил.
Суд также признал Мостовенко виновным в убийстве собственного отца. По версии следствия, это убийство молодой человек также совершил на почве личной неприязни, якобы потому, что отец злоупотреблял спиртным и материально не обеспечивал семью.
Обозленный на отца, сын убил его, ударив несколько раз молотком по голове.
В ходе судебного разбирательства в ноябре 2007 года Мостовенко был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, п."а", ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а также убийство двух и более лиц). По совокупности преступлений он был приговорен к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Гособвинение на процессе поддерживал прокурор области Вячеслав Чеботарев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике