Коррупционный скандал в РАГС

Напоминаем, что только суд может признать человека виновным в совершении того или иного преступления, поэтому все нижеследующее является версией следствия. А суть вот в чем - замдиректора по...

Напоминаем, что только суд может признать человека виновным в совершении того или иного преступления, поэтому все нижеследующее является версией следствия. А суть вот в чем – замдиректора по дополнительному образованию и общим вопросам Владимирского филиала Российской Академии Государственной службы при Президенте РФ Владимир Старостин обвиняется в получении взятки в размере 90 тысяч рублей.

Оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники УБЭП облУВД.
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении Старостина по ч.2 ст. 290 УК РФ – получение через посредника должностным лицом взятки за незаконные действия должностного лица в пользу взяткодателя.
По версии правоохранительных органов, взятку Старостин получил в собственном кабинете за оказание абитуриенту помощи при сдаче вступительных экзаменов и последующее общее покровительство при обучении в РАГСе. Посредником при этом был, как утверждает следствие, главный инженер Управления административными зданиями администрации Владимира Борис Киселев, якобы получивший за услуги 10 тысяч рублей. В отношении него возбуждено дело по ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 291 УК РФ – соучастие в форме пособничества в даче взятки должностному лицу за незаконные действия последнего в пользу взяткодателя.
Старостину и Киселеву 1 марта предъявлено обвинение, в тот же день они освобождены из изолятора временного содержания и содержатся под подпиской о невыезде.
В этот же день Александровским горсудом удовлетворено ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области об избрании в отношении Евгения Безгласного меры пресечения в виде заключения под стражу. Замглавы администрации города Карабаново Евгений Безгласный в октябре прошлого года, как считает следствие, в своем служебном кабинете получил взятку – 3 тысячи рублей – за ускорение процедуры оформления разрешительных документов на строительство пристройки к жилому дому, находящемуся в частной собственности. Чиновнику предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ – получение взятки за действия в пользу взяткодателя.
Следственными мероприятиями устанавливаются факты возможного получения должностным лицом взяток от физических и юридических лиц за аналогичные противоправные действия.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике