“Однодневки” регистрируются по фиктивным адресам

Фирмы-"однодневки" создаются для отмывания денег, сокрытия объектов налогообложения, незаконного возмещения НДС и т.д. Их деятельность не только вредит казне, но и мешает работать добропорядочным налогоплательщикам. Здесь и подставные...

Фирмы-"однодневки" создаются для отмывания денег, сокрытия объектов налогообложения, незаконного возмещения НДС и т.д. Их деятельность не только вредит казне, но и мешает работать добропорядочным налогоплательщикам.
Здесь и подставные руководители, и фиктивные адреса, и использование утерянных или украденных паспортов, паспортов давно умерших людей, быстрые смены наименований и череда реорганизаций.
Потому принятие документов на регистрацию требует особенной тщательности.
К большому сожалению, посреднические регистрирующие фирмы, подходя к регистрации упрощенно, оказывают порой налоговикам медвежью услугу.
Удивляет и факт, когда заявитель приносит в налоговый орган заверенный нотариусом паспорт, с фотографии которого смотрит другое лицо.
В инспекциях достаточно примеров, когда к ответственности пытаются привлечь "учредителя" нескольких десятков фирм, а оказывается, что этот гражданин вообще никогда не бывал в регистрирующем органе и никаких документов не подписывал.
При выявлении "однодневки" в судебном порядке решается вопрос о дисквалификации руководителя, после чего тот определенное время (до 3 лет) не может занимать руководящие посты ни на каких предприятиях. Плюс – на него в соответствии со ст. 14.25 КоАП накладывается административный штраф в размере 50 МРОТ.
Во Владимире одних адресов массовой регистрации, по каждому из которых числится до сотни организаций, насчитывается 165. По данным адресам работают, конечно, и добросовестные налогоплательщики. Но в результате проведенных в 2007 году 962 проверок, в 65% случаев адрес фактического нахождения юридического лица не подтверждается.
Уважаемые налогоплательщики. Если ваш исчезнувший контрагент зарегистрирован по одному из нижеуказанных адресов, значит, вы попались на удочку "фирме-однодневке": ул. Разина, 21, ул.Чапаева,5, ул.Студеная Гора, 36-а, пр-кт Ленина,15-а, Ставровская,10, Октябрьский пр-кт, 47, ул.850-летия Владимира,1/46, ул. Тракторная,35, ул. Б.Московская,49, ул.Добросельская, 201, ул. Ильича,9, ул.Столетова, 9, ул. 16 лет Октября,68-а, ул.Батурина,28, ул.Дворянская,10, ул. Княгининская,7, ул. Лакина,1-а, ул. Луначарского,3, ул. Мира,34, ул. Полины Осипенко,59, ул. Электрозаводская,5, пр-т Строителей, 22.
Налоговые органы готовы помочь Вам в поиске "пропажи". Для этого Вам нужно сообщить известные сведения по номеру 32-36-64.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике