Раздел имущества двумя выстрелами

Совладельцами некоего Кобякова по бизнесу были два партнера из Переславля-Залесского, города в Ярославской области - Витя и Коля. Лакинск - городок маленький, и Коле с Витей не составило...

Совладельцами некоего Кобякова по бизнесу были два партнера из Переславля-Залесского, города в Ярославской области – Витя и Коля.
Лакинск – городок маленький, и Коле с Витей не составило особого труда узнать, что партнер Кобяков утаивает от них часть доходов.
Вечером 26 декабря прошлого года они предъявили Кобякову претензии – что ж, ты, мол, крысятничаешь. Произошла крупная ссора. Точнее – разборка трех предпринимателей. Мирного раздела совместного имущества не получилось – Кобяков решил все разделить по-своему. Он взял обрез охотничьего ружья и спокойно по одному разу выстрелил из каждого ствола в каждого из бывших партнеров. Для надежности он каждому из бывших приятелей нанес несколько ударов ножом в грудь.
Скрывая следы преступления, Кобяков закопал трупы приятелей в собственном гараже. Автомобиль, принадлежавший погибшим, отогнал в Москву, бросил у одного из магазинов.
Родственники погибших безуспешно вели поиски пропавших, выясняли причины и обстоятельства их исчезновения. Искать погибших пришлось бы долго и, возможно, безуспешно, но 13 февраля этого года Кобяков, очевидно, не выдержав терзавших его страхов за содеянное, написал явку с повинной.
В настоящее время следственными органами тщательно проверяются все обстоятельства раскрытого особо тяжкого преступления. Следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ – убийство.
Собинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения – в виде заключения под стражу. Следствием Кобякову предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух лиц.

До вынесения приговора и вступления его в законную силу фамилия и имена фигурантов дела изменены.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции.
г.Собинка.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике