Как покойники берут кредиты

Паспорт Коровина был на хранении у жителя Лакинска некоего Горохова. В начале лета прошлого года Коровин умер. Но не пропадать же добру. Горохов решил использовать паспорт покойника для...

Паспорт Коровина был на хранении у жителя Лакинска некоего Горохова. В начале лета прошлого года Коровин умер. Но не пропадать же добру.
Горохов решил использовать паспорт покойника для мошенничества. Для начала он передал своему знакомому Дудкину паспорт умершего и свое фото – для изготовления фальшивого документа. Фотография в паспорте покойника была заменена, Горохов на время стал Коровиным. В магазин "Эльдорадо-Русь" по улице Б.Московская,61, мошенники прибыли вместе. Горохов выбрал компьютер, а Дудкин обратился к представителю ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" с просьбой предоставить кредит для его приобретения – 49608 рублей. Передав представителю банка поддельный паспорт и получив бланки, Дудкин стал их заполнять, пытаясь вспомнить некоторые данные Коровина. Это вызвало подозрение у сотрудников банка. Мошенники были задержаны и доставлены во Фрунзенский РОВД.
До начала судебного следствия подсудимые заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что обвинение им понятно, с ним они полностью согласны, вину свою признают.
Октябрьский райсуд под председательством судьи Виктора Крайнова признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество – и назначил наказание Дудкину в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, а Коровину – в виде штрафа в доход государства в размере 30 тысяч рублей.
Фамилии фигурантов дела изменены.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике