Менты погорели на взятках

Следователь по особо важным делам Следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 Ук...

Следователь по особо важным делам Следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 Ук РФ, – получение взятки должностным лицом.
За неделю до возбуждения уголовного дела нечистоплотный руководитель милицейского подразделения за проступок, порочащий честь сотрудника милиции, со службы был уволен.
В ходе расследования дела было установлено, что в конце января сотрудник милиции выявил факт реализации подпольным торговцем суррогатной алкогольной продукции. За это дело действующее законодательство предусматривает уголовную ответственность.
Протоколы изъятия спиртосодержащей продукции были составлены по всей форме. Но, войдя в сговор с правонарушителем, сотрудник милиции за взятку в 6 тысяч рублей скрыл от регистрации и расследования факт незаконной продажи суррогата. Протоколы изъятия спиртосодержащей продукции были уничтожены.
Теперь по уголовному делу проводятся следственные мероприятия.
А вот еще один случай про "оборотней в погонах". В начале декабря прошлого года 23-летний лейтенант милиции, инспектор областного УВД распоряжением начальника УВД был откомандирован в Петушинский район для проведения плановой проверки по соблюдению частными охранными предприятиями района законодательства о частной охранной деятельности.
К проверке лейтенант приступил со всей тщательностью. Затребовал все документы – и конечно, выявил ряд нарушений, влекущих административную ответственность в виде штрафов. О выявленных нарушениях он известил генерального директора ЧОПа и сразу предложил решить неприятный вопрос – за 5 тысяч рублей. Директор предприятия с предложением молодого милиционера согласился, но обратился в УВД области с заявлением о привлечении инспектора к уголовной ответственности за вымогательство взятки.
Лейтенант был задержан с поличным. В ходе следствия он дал признательные показания и теперь, согласно санкции ч.2 ст.290 УК РФ, для него предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике