Дети-грабители

Стаи молодых волчат заполоняют ночные улицы наших городов Трое несовершеннолетних: некие Соловьев, Птицын и Зверев, в половине 12-го ночи прогуливались по улицам Юбилейной и Добросельской и решили заняться...

Стаи молодых волчат заполоняют ночные улицы наших городов
Трое несовершеннолетних: некие Соловьев, Птицын и Зверев, в половине 12-го ночи прогуливались по улицам Юбилейной и Добросельской и решили заняться грабежом. На свою беду, на их пути оказались Евгений и Анна. Птицын и Зверев напали на Евгения и стали его избивать. А Соловьев ударом кулака в лицо сбил с ног девушку.

Евгения избивали руками и ногами. А когда парень перестал сопротивляться, обыскали его карманы. Не найдя чем поживиться, озверели окончательно. Зверев наступил парню ботинком на лицо и потребовал отдать деньги и сотовый телефон. Так "Сони-Эриксон" за 4000 рублей оказался в кармане грабителя.
Соловьев тем временем "дожимал" девушку. Угрожая ей отверткой, он выхватил из ее рук сумочку, из которой были изъяты личные вещи на 2400 рублей.
Грабители скрылись с места преступления, но были замечены нарядом патрульно-постовой службы. Милиционеры задержали троицу. Грабители выбросили в кусты дамскую сумку, кошелек и пластиковые карты, которые милицейский наряд обнаружил как вещественное доказательство. Грабители были доставлены в отделение милиции – у Зверева на руках была кровь потерпевших, отпираться было бесполезно.
Показания потерпевших полностью совпали с увиденным на месте преступления сотрудниками милиции. Но грабители свою вину отрицали полностью. В суде родственники подсудимых старались выгородить чад, в показаниях делали упор на то, что признания у подсудимых добывали, якобы, угрозами. Но доказательства вины подсудимых были очевидными, с доводами защиты, настаивающей на непричастности подсудимых к совершению преступления, суд не согласился. Проведенные опознания с потерпевшими не вызвали у суда сомнений.
После нападения потерпевшие стационарно лечились. Телесные повреждения были серьезными: черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга у Евгения, а у Анны, кроме черепно-мозговой травмы, судмедэксперты установили перелом костей носа со смещением осколков костей. Суд квалифицировал действия Соловьева, Птицына и Зверева как разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия по предварительному сговору.
Несовершеннолетний на момент совершения преступления и достигший совершеннолетия на момент судебного разбирательства Зверев был ранее уже дважды судим за корыстные преступления.
Судья Фрунзенского районного суда Александр Тумаков, руководствуясь ст. 307-309 УПК РФ, признал виновным Зверева Василия в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Зверев был взят под стражу в зале суда.
Соловьева Дмитрия и Птицына Алексея суд признал виновными в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок Соловьеву 3 года 6 месяцев, Птицыну – 3 года условно с испытательным сроком на 2 года каждому.
Поскольку приговор суда в законную силу пока не вступил, фамилии фигурантов изменены.
Редакция "Призыва" благодарит прокурора отдела городской прокуратуры Светлану Кривову за помощь в подготовке материала.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике