Дело экс-директора ВНИИ “Сигнал”

Бывший директор ковровского ФГУП ВНИИ "Сигнал" 59-летний Николай Кокошкин уже имел судимость за хищение имущества предприятия - 7 сентября прошлого года вступил в силу приговор Ковровского горсуда, по...

Бывший директор ковровского ФГУП ВНИИ "Сигнал" 59-летний Николай Кокошкин уже имел судимость за хищение имущества предприятия – 7 сентября прошлого года вступил в силу приговор Ковровского горсуда, по которому Кокошкин и его бывший зам по научной работе Сергей Филиппов признаны виновными в совершении 12 мошенничеств с использованием служебного положения в крупном размере (по фиктивным договорам они присвоили свыше 3 миллионов рублей).
На суде вину свою они признали полностью, возместили ущерб предприятию и были приговорены судом к уплате штрафов: 600 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно.
Но вот еще одно дело – 15 февраля приговором Ковровского горсуда Николай Кокошкин признан в совершении 16 преступлений по ст. 160 УК РФ – присвоение, хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения. По 12 эпизодам хищения признаны в крупном размере. С января 2002 года по июнь 2006 года Кокошкин присвоил более 8 миллионов рублей госпредприятия.
Причиненный Кокошкиным ущерб полностью возмещен в ходе следствия по иску Ковровского городского прокурора.
По инициативе прокурора области Федеральным агентством по промышленности с директором ФГУП ВНИИ "Сигнал" Николаем Кокошкиным 17 октября 2007 года трудовой договор расторгнут в связи с совершением им по месту работы хищения чужого имущества.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике