Госинспектора Ростехнадзора обвиняют в получении взятки

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области окончил следствие по делу в отношении госинспектора Управления Ростехнадзора по Владимирской области...

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области окончил следствие по делу в отношении госинспектора Управления Ростехнадзора по Владимирской области Владимира Куценко.

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в ноябре прошлого года Куценко после подписания разрешительных документов на соответствие требованиям нормативно-технической документации смонтированных газовых сетей близ д.Малое Каринское Александровского района якобы получил взятку в 312 тысяч рублей.
Госинспектор, как считает следствие, заранее сообщал ложные сведения об официальном порядке оплаты работ по проверке и подписанию разрешительных документов, а потом требовал от лиц, находившихся в зависимости от его решения, передачи денег. Получив деньги, инспектор подписывал акты о приемке смонтированных газовых котельных. Акты подписывались даже в случае выявленных недостатков.
В магазине "Подкова" в Кольчугино от хозяина магазина Куценко получил якобы 13 тысяч рублей за подписание акта приемки монтажа мини-котельной в помещении магазина.
Проводя проверку смонтированной газораспределительной системы котельной в магазине "Пирамида" (Александров), инспектор потребовал от коммерческого директора предприятия 23 тысячи рублей за подписание разрешительных документов. От хозяина магазина "Электрон" в городе Кольчугино за такие услуги он требовал от владельца 5,5 тысячи рублей. Акт был подписан даже без проверки.
Всего по разным эпизодам Владимир Куценко, как установлено следствием, получил взяток на сумму 354,8 тыс. руб.
По ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество – ему "светит" штраф и лишение свободы от 2 до 6 лет. По ч.2 ст.290 УК РФ – получение взятки – предусматривается лишение свободы от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет. За деяния, совершенные в особо крупном размере, предусмотрено лишение свободы от 7 до 12 лет и штраф до миллиона рублей.
6 февраля 2008 года дело в отношении Куценко передано первому заместителю прокурора области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике