Автоновости. Уволен водитель школьного автобуса, виновный в свердловской автокатастрофе

Уволен водитель школьного автобуса из города Пышма Свердловской области, ставший виновником ДТП, в котором погибли 2 человека, в т.ч. школьник, а еще 15 ребят пострадали.

Уволен водитель школьного автобуса из города Пышма Свердловской области, ставший виновником ДТП, в котором погибли 2 человека, в т.ч. школьник, а еще 15 ребят пострадали.
Прокуратура установила, что при перевозке детей допускались грубые нарушения. В день происшествия перед выходом автобуса на маршрут его водитель не прошел предрейсовый медицинский осмотр, поскольку медработник на рабочем месте отсутствовал (был в отгуле). Кроме того, в автобусе не было взрослого педагога, который по правилам обязан сопровождать детей и следить за соблюдением безопасности.
В результате при столкновении дети не были пристегнуты ремнями безопасности, что привело к тяжелым последствиям. По представлению прокурора Пышминского района, к дисциплинарной ответственности привлечены директор школы, школьный медработник, инженер по охране труда. Им объявлены выговоры за то, что они не проследили за обеспечением безопасности перевозки детей.

Около 500 зон видеоконтроля появятся к июлю на дорогах России
К 1 июля текущего года в 17 регионах России будет создано около 500 зон видеоконтроля и фиксации нарушений правил дорожного движения.
Об этом сообщил глава МВД Рашид Нургалиев: – Началось широкомасштабное внедрение систем видеонаблюдения на дорогах страны, – отметил министр. – В 2007 году завершился первый этап целевой программы обеспечения безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы. Для реализации программы со всеми регионами России уже заключены соглашения о сотрудничестве.

Американка пристегнула пиво, но не пристегнула ребенка
46-летняя жительница США Тина Вильямс проехала на красный свет светофора, за что была остановлена полицией.
Но полицейские были удивлены, когда обнаружили пристегнутую ремнем безопасности упаковку из 24 банок пива на переднем сиденьи и не пристегнутого 16-месячного ребенка женщины, который находился на заднем сиденьи в обществе своего 20-летнего брата. К тому же у дамы обнаружились просроченные права. В конечном итоге 46-летняя водитель была арестована за езду без документов, неподчинение полиции, езду под воздействием наркотиков и за непристегнутого ребенка.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике