Закон и порядок. Кадры. Какая она, владимирская милиция?

Заместитель начальника областного УВД, начальник управления кадров, полковник милиции Валерий Жамбровский рассказал о качественном составе сотрудников правопорядка

Заместитель начальника областного УВД, начальник управления кадров, полковник милиции Валерий Жамбровский рассказал о качественном составе сотрудников правопорядка

Начальник кадрового управления подробно рассказал, как организован профессиональный психологический отбор личного состава. Например, психо-диагностическое обследование кандидатов при приеме на службу проводится еще до военно-врачебной комиссии. Еще на начальном этапе отсеиваются лица или психологически не готовые к службе в милиции, или идущие туда ради корысти.

Из 1200 кандидатов, обследованных психологами в прошлом году, 92 человека были не рекомендованы к приему на службу в милицию. При перемещении по службе также были обследованы 793 сотрудника. Пять из них не рекомендованы к назначению на новую должность.
Из общего числа кандидатов, обследованных в рамках профессионально-психологического отбора, 13% отнесены к группе психологического наблюдения – у них снижена способность адаптироваться к новым условиям работы.
Но, несмотря на строгие условия отбора кадров, укомплектованность владимирской милиции составляет 96%. Причем, милиция общественной безопасности укомплектована полностью.
До и после выполнения боевых задач на территории Северо-Кавказского региона, система реабилитации вернувшихся из служебных командировок предусматривает обследование в медико-санитарной части и санаторно-оздоровительных учреждениях органов здравоохранения. В проведенных 213 социально-психологических исследованиях участвовали 4719 человек.
За безукоризненное выполнение служебного долга 37 сотрудников милиции награждены правительственными наградами, а три сотрудника отмечены Орденом Мужества.

На учете в УВД области состоит 80 семей сотрудников, которые погибли при исполнении служебного долга, 67 инвалидов. Только за прошлый год на учет поставлено 4 человека.
Сегодня реализованы изменения пенсионного законодательства, вступившее в силу с 6 января 2007 года и распространившее право на одновременное получение двух пенсий вдовам сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Все сотрудники милиции, желающие направить детей в летние оздоровительные учреждения, были обеспечены путевками. Их получили 63 ребенка.
– Важное место в деятельности УВД занимает профессиональная подготовка милицейских кадров, – уверен Валерий Жамбровский. – Значительная роль здесь отведена работе Лицея милиции облУВД имени Героя России генерал-полковника милиции Ивана Голубева. 600 лицеистов осваивают программу обучения по специальному циклу первоначальной подготовки сотрудников ОВД. По окончании учебы 80% из них поступают на службу в органы милиции.
В лицее дается профессиональная подготовка молодежи для дальнейшей работы в органах внутренних дел. По окончании Лицея милиции выдается свидетельство о прохождении курса первоначальной подготовки сотрудников ОВД. Выпускники проходят службу в милиции общественной безопасности: участковыми, инспекторами ПДН, милиционерами патрульно-постовой службы.

Начальник службы собственной безопасности полковник милиции Павел Борисов напомнил о возбужденном в Коврове уголовном деле в отношении сотрудника милиции-начальника отдела по руководству участковыми. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. По информации, поступившей в ССБ по телефону доверия (35-40-49), также возбуждено уголовное дело, и при получении взятки задержан сотрудник органов внутренних дел. Подробности пока не разглашаются, чтобы не помешать расследованию.

Важное место в службе сотрудников милиции занимает спортивная и огневая подготовка. Кубки, завоеванные владимирскими милиционерами на Всероссийских спартакиадах и чемпионатах МВД, подтверждают, что значимость спорта сотрудники милиции прекрасно осознают. Например, в чемпионате МВД России по боксу наша сборная команда заняла 4-е общекомандное место.
Сержант милиции А. Головкин занял 3-е место в чемпионате МВД России по рукопашному бою. Хорошие результаты показала сборная команда по стрельбе.
По итогам Спартакиады МВД России в 2007 году по служебно-прикладным видам спорта УВД по Владимирской области заняло 2-е общекомандное место по субъектам России.

Текст и фото: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике