Подростки убили человека у Вечного огня

Тело 26-летнего Алексея Денисова лежало на постаменте у Вечного огня лицом вниз, прямо в пламени газовой горелки. Это случилось в ночь с 1 на 2 января около 3-х...

Тело 26-летнего Алексея Денисова лежало на постаменте у Вечного огня лицом вниз, прямо в пламени газовой горелки. Это случилось в ночь с 1 на 2 января около 3-х часов ночи. Поэтому только случайный прохожий обнаружил лежащее в пламени тело. Он вытащил горевшее тело из огня, вызвал сотрудников милиции и стал дожидаться их прибытия.

Мемориал “Вечный огонь” – прямо возле здания Кольчугинского городского суда, и странное дело – невдалеке стояли четверо молодых людей и спокойно созерцали за происходящим. Лицо и руки потерпевшего были сильно обожжены, свитер на теле сгорел почти полностью, верхняя одежда и обувь отсутствовали. Рядом на снегу, в нескольких метрах от тела, позже были обнаружены пятна крови, ключи потерпевшего и его перчатки. По предварительным данным экспертов, смерть Алексея наступила в результате ожогового шока.
Наряд милиции задержал и доставил в отделение четверых молодых людей, находившихся на месте преступления, причем один из задержанных был несовершеннолетний – 14-ти лет.

В ходе допроса подозреваемых трое из них дали признательные показания. Оказывается, в ходе словесной ссоры они избили незнакомого им потерпевшего. От нанесенных побоев молодой парень потерял сознание.
Но нападавшим этого было мало. Они положили бесчувственного человека лицом в пламя Вечного огня.
По версии обвиняемых, ссора с потерпевшим была совсем незначительной. Но тем более шокирующими были последствия. Молодой человек, уроженец города Кольчугино, погиб – причем, таким образом, что преступление моментально стало “резонансным”.
Сейчас по этому уголовному делу проводится судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет решаться вопрос об окончательной квалификации действий обвиняемых. В частности, не исключается возможность предъявления им обвинения по пункту “ж” части 2 ст. 105 УК РФ -убийство, совершенное группой лиц. Санкция по этой статье – от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение или даже смертная казнь.

Поскольку один из обвиняемых – несовершеннолетний, в соответствии с действующим законодательством, наказание в отношении него не может превышать 10 лет лишения свободы.
Двое из четырех обвиняемых, кроме участия в совершенном преступлении, подозреваются еще и по статьям УК РФ 158 – кража и 162 – разбой.
Следователем следственного отдела пока возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Предварительное расследование по уголовному делу будет закончено в установленный законом срок.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г.Кольчугино.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике