За “козла” ответишь!

Освободившись из мест не столь отдаленных, Попов не мог нарадоваться свободе. Но работать не хотелось, а выпить и погулять он был большой любитель. Особенно за чужой счет.

Освободившись из мест не столь отдаленных, Попов не мог нарадоваться свободе. Но работать не хотелось, а выпить и погулять он был большой любитель. Особенно за чужой счет.

Нашелся и событульник – Карначев. Спиртное и закуску он приобретал сам. Очередное распитие они организовали на природе, на берегу водоема, возле дома №1 по улице Растопчина. Карначеву на “зоне” побывать не пришлось, и на свою беду тюремного жаргона и камерных порядков он не знал. В ходе пьянки, когда с уст собутыльников уже летела только нецензурщина, Карначев случайно обозвал своего собутыльника с тюремным стажем “сукой” и “козлом”. Такого оскорбления по “лагерным понятиям” Попов простить не мог и в наказание разбил о голову Карначева две бутылки из-под пива.
Раненый потерпевший, спасаясь от обидчика, бросился в воду и поплыл на другую сторону водоема, не забывал при этом выкрикивать нецензурные ругательства в адрес обидчика. Обозленный Попов прибежал к месту финиша потерпевшего, успешно форсировавшего водную преграду, и сильно ударил его найденной доской в грудь. От удара Карначев упал и потерял сознание. Разъяренный Попов поднял с земли огромный булыжник весом в 12 кг и нанес смертельный удар по голове своему благодетелю. Совершенно обезумев, убийца вновь и вновь поднимал камень и бросал его в голову уже безжизненного Карначева.
Скрываться с места преступления Попов не стал, в ходе следствия вину свою признал полностью, ссылался на то, что убивать Карначева совсем не хотел.
Фрунзенский районный суд под председательством судьи Галины Федоровой признал Попова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, отправив его обратно в колонию строгого режима.
Приговор суда вступил в законную силу.

Ведущий проекта Владимир Сопунов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике