Бомба для преподавателя

В 16.23 26 января в ВлГУ начался настоящий переполох. На пульт дежурного УВД поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в 1-м корпусе университета, на Горького, 87, заложено...

В 16.23 26 января в ВлГУ начался настоящий переполох. На пульт дежурного УВД поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в 1-м корпусе университета, на Горького, 87, заложено взрывное устройство. К зданию немедленно прибыли пожарные расчеты, саперы, “скорая помощь”, сотрудники ФСБ, кинолог с собакой, милицейский наряд. Началась эвакуация людей из помещений здания.
Специалисты, обследовавшие все помещения, пришли к выводу, что звонок был ложным, взрывного устройства не обнаружено. За дело взялись специалисты, которые без труда вычислили звонившего. Им оказался житель Владимира, 1983 года рождения, бывший студент платного отделения, отчисленный за неуплату.
Причиной тревожного звонка, по словам звонившего, был экзамен, который принимал строгий преподаватель, а в группе сдававших училась подружка звонившего.
“Медвежья” услуга стоила задержанию несостоявшегося студента согласно ст. 91 УПК на 5 суток. Статья Уголовного кодекса предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы с возмещением затрат по выезду тревожных групп. Затраты могут составить до 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике