Чиновники обвиняются в хищении земли

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Владимирской области закончил предварительное следствие по уголовному делу в отношении главы МО Каринское сельское...

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Владимирской области закончил предварительное следствие по уголовному делу в отношении главы МО Каринское сельское поселение Александровского района Николая Козлова, бывшего старшего специалиста 2 разряда Александровского отдела Управления Федеральной регистрационной службы Лидии Федориной и работников ООО “Эра” Дмитрия Любимова и Татьяны Козловой.
Дочь Николая Козлова Татьяна, работала менеджером в ООО “Эра”. Здесь же трудился геодезистом и Дмитрий Любимов. По версии следствия, подключив к ним старшего специалиста управления Федеральной регистрационной службы Лидию Федорину, глава сельского поселения организовал преступную группу, совершившую хищение двух земельных участков, расположенных в границах МО и находящихся в государственной собственности.
Следствие считает, что путем обмана, злоупотребления доверием, с использованием служебного положения и подложных официальных документов, Николай Козлов непосредственно участвовал в последующей легализации объектов недвижимости – земли, путем совершения сделок купли-продажи.
Правоохранители полагают, что группой, созданной Козловым, собственнику похищенных земельных участков – муниципальному образованию – причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1 миллион 958 тысяч рублей.
Всем участникам группы предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, в том числе предусматривающим ответственность за совершение мошенничества, финансовых операций с имуществом, приобретенным преступным путем должностных преступлений.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике