Внимание: орудуют мошенники

УВД Владимира в очередной раз обращается к жителям города с призывом не поддаваться на уловки телефонных мошенников. За последнее время они одурачили четырех владимирцев.

УВД Владимира в очередной раз обращается к жителям города с призывом не поддаваться на уловки телефонных мошенников. За последнее время они одурачили четырех владимирцев.
Схема мошенничества проста – в квартире раздается звонок, женщина поднимает трубку. В трубке раздается якобы голос сына: “Мама, я попал в беду, совершил ДТП, сбил пешехода, у человека перелом основания черепа. Даю трубку инспектору ГАИ, мама выручай!”
Далее липовый инспектор объясняет: “Пока не составлен протокол и дело не попало в сводку, можно его замять. Через час принесите 50 тысяч рублей по такому-то адресу”.
Мать, уже плохо соображая, отметая сомнения о достоверности голоса сына, несет указанную сумму по указанному адресу. Таких звонков только 29 января и только с улицы МОПРа было целых четыре.
Появился и новый вид мошенничества, более изощренный, с применением рекламы в СМИ. Галина Ивановна страдала от сильных болей в позвоночнике. В одной из газет прочитала о неком чудодейственном лекарстве. Позвонила по указанному телефону. Ей подтвердили наличие лекарства. Цена – 40 тысяч рублей.
– У меня на сбережениях только 15 тысяч, – сказала Галина Ивановна. На другом конце провода смилостливились:
– Ладно, как пенсионерке уступим. Готовьте свои 15 тысяч и скажите, по какому адресу вам доставить лекарства?
Соседка отговаривала Галину Ивановну: “Подозрительно все это, обманут!”. Но та поверила. В дверь позвонили. На пороге стояли два “рассыльных” от фирмы, обещавшей исцеление за 15 тысяч рублей. Плечистые ребята забрали у пенсионерки деньги, запугав ее до такой степени, что не только она, но и родственники не желают обращаться в милицию.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике