Владимирская милиция получила шесть “неудов”

На прошлой неделе наша газета опубликовала отчет с пресс-конференции начальника Владимирской городской милиции Александра Разова. И на прошлой же неделе прошло заседание коллегии областной милиции. Было похоже, что...

На прошлой неделе наша газета опубликовала отчет с пресс-конференции начальника Владимирской городской милиции Александра Разова.
И на прошлой же неделе прошло заседание коллегии областной милиции. Было похоже, что речь идет о двух разных горУВД.
В отличие от Разова, пресс-конференция которого была в основном окрашена позитивными тонами, областное начальство в пух и прах раскритиковало работу городских коллег. Да, удалось раскрыть "по горячим следам" немало тяжких и резонансных преступлений. Да, доверие к милиции возросло, количество обращений в милицию за год выросло почти на треть.

Но вот, например, областной прокурор Вячеслав Чеботарев считает, что это произошло из-за того, что в милиции стали учитывать и регистрировать все сообщения горожан: – Если мы такими темпами пойдем дальше, мы завалим и участковые подразделения, и другие службы! И качественно работать уже не придется.
Доклад начальника областного УВД Александра Голубцова был предельно критичным. Досталось всем: от областного аппарата до отдельных райотделов и служб. По словам Голубцова, настораживает то, что криминогенная ситуация в нашей области – одна из самых сложных в ЦФО. Треть преступлений – тяжкие и особо тяжкие, кражи и угоны – больше половины от общего числа. Растет уличная преступность, если раньше она составляла каждое 6-е преступление, сейчас почти каждое четвертое. А процент раскрываемости (более 45 процентов) многим райотделам удалось сохранить только за счет снижения регистрации правонарушений. И как ни обидно, областной центр – в числе отстающих:
– Штаты ППС в областном центре меньше нормативных на 54%. Штаты ДПС – на 65%. Фактически не работает медвытрезвитель. 80% средств идет на содержание городского управления, и только 20 – на райотделы. Следствие – Октябрьский РОВД совершенно запущен, то же можно сказать и о Фрунзенском РОВД. Ситуация в областном центре сложная. Тут не те результаты, которые должны быть, и по раскрытию, и по расследованию, по охране общественного порядка, по дорожной безопасности.
Начальник облУВД персонально обратился к начальнику Владимирского горУВД Александру Разову – мол, если по итогам первого полугодия этого года показатели не сдвинутся в лучшую сторону, "вопрос будет решаться конкретно. Такие показатели никого не устраивают".
Губернатор области Николай Виноградов, принявший участие в работе коллегии, дал понять, что состояние общественного порядка – на постоянном контроле областных властей. И финансируется милиция в общем нормально.
– Только на милицию общественной безопасности в прошлом году было выделено 685 миллионов рублей, а отдачи мало, – говорит губернатор. – При необходимости надо перераспределить средства туда, где нагрузка наиболее высока.
Констатируется также, что мало внимания наша милиция уделяет экономическим преступлениям: рейдерству, махинациям с земельными участками.
Не увидел большого позитива в работе владимирской милиции и представитель Министерства Андрей Семенов, зам. начальника экспертно-криминалистического центра МВД России:
– Неудовлетворительно оценивается деятельность по профилактике и предупреждению преступлений, по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Отрицательная динамика основных показателей и наличие шести неудовлетворительных оценок оперативно-служебной деятельности УВД из 21 показателя вызывает озабоченность.

Текст: Глеб Бауэр.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике