Гаишники задержали два авто с наркотиками и поймали убийц

Эта неделя выдалась для владимирских ДПСников урожайной на погони и громкие задержания.

Эта неделя выдалась для владимирских ДПСников урожайной на погони и громкие задержания.
Вначале у рынка "Слобода" инспектор ДПС Александр Староверкин обратил внимание на парня, который вышел из "девятки" и направился к аптеке. Гаишник попросил молодого человека предъявить документы и по его реакции заподозрил, что тот – в состоянии наркотического опьянения. Молодой человек толкнул инспектора и пытался скрыться. Его догнали. При осмотре автомобиля там найдены наркотические вещества.
Позавчера ночью на Н.Дуброве патруль ДПС, инспектора Краснов и Мамонтов – остановил для проверки документов такси. При осмотре машины они обнаружили пакет с серо-бежевым веществом. Пассажира и водителя доставили в Ленинский РОВД. Эксперты подтвердили – в пакете наркотики.
Ночью 17 января сотрудники ДПС Мамаев и Малышев у площади Победы заметили "Шевроле" без номеров, проехавший на красный свет светофора. Машина пыталась скрыться в частном секторе, но во время погони ее водитель не справился с управлением и влетел в сугроб. Из находившихся в автомобиле двух человек одному удалось скрыться. Второй был задержан сотрудниками ГАИ.
Машина принадлежала такси "Ассорти". Обследуя салон, сотрудники ГАИ обнаружили там подозрительные бурые пятна, которые оказались следами крови. На скрывшегося человека срочно была дана ориентировка, по которой сотрудники Фрунзенского ОВО у магазина "Пилот" на Суздальском проспекте задержали молодого человека, подъехавшего туда на такси.
Предварительным расследованием установлено – два жителя Владимира, 16 и 20 лет (причем, младший уже ранее совершил преступление, по которому возбуждено дело по ст. 158 УК РФ – кража), остановили такси, за рулем которого был житель Владимира 1977 года рождения.
Молодые люди попросили таксиста отвезти их в деревню Зелени Суздальского района. В пути пассажиры напали на водителя и нанесли ему ножевые ранения в горло и грудь, от которых таксист скончался. Труп таксиста убийцы выбросили на обочину и засыпали снегом. Из карманов убитого грабители забрали выручку (до 5 тысяч рублей) и сотовый телефон.
Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Текст: Ирина Алексеева и Владимир Сопунов.
Фото: Макс Ефремов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике