Бутылка “паленки” за 2,5 тысячи рублей

Валентина Гришина торговала паленой водкой давно. Крепость ее водки составляла 42,7 градуса, а стоимость - 25 рублей. Поэтому в микрорайоне Юрьевец у нее всегда были свои "клиенты". Но...

Валентина Гришина торговала паленой водкой давно. Крепость ее водки составляла 42,7 градуса, а стоимость – 25 рублей. Поэтому в микрорайоне Юрьевец у нее всегда были свои "клиенты". Но однажды произошла оплошность.
Гришина продала бутылку "паленки" не тому покупателю и сразу оказалось, что она нарушила ст.7 Закона РФ "О защите прав потребителей" и ст.3 ФЗ РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". При обыске квартиры Гришиной пришлось добровольно выдать 1,5 литра зелья, уже готового к реализации.
При реализации самопальной водки женщина даже не задумывалась, к каким последствиям может привести употребление этого зелья клиентами. Однако экспертиза показала, что опасность была, и довольно серьезная. В спиртовой жидкости, которой торговала Гришина, обнаружено содержание токсичной микропримеси – диэтилфталата, который представляет серьезную опасность для жизни и здоровья человека.
Подсудимая Гришина согласилась с предъявленным обвинением и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Действия подсудимой Гришиной подлежали юридической квалификации по ст.238 УК РФ – сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Ленинский районный суд под председательством судьи Дмитрия Орлова признал виновной Валентину Гришину в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.
Фамилия подсудимой до вступления приговора суда в законную силу изменена.

Ведущий проекта Владимир Сопунов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике