Защищены трудовые права несовершеннолетних

Главами сельских поселений Новоалександровского, Селецкого и Павловского Суздальского района были допущены нарушения законодательства о труде.

Главами сельских поселений Новоалександровского, Селецкого и Павловского Суздальского района были допущены нарушения законодательства о труде.
Госучреждение "Центр занятости населения города Суздаля" устроило минувшим летом на работу более 150 учащихся средних школ в возрасте от 14 до 18 лет. По поручению администраций, подростки работали помощниками вожатых и воспитателей в школах, озеленяли территорию города.
Суздальская межрайонная прокуратура провела проверку и обнаружила нарушения трудовых прав подростков. В частности, с ребятами не были заключены срочные трудовые договоры, перед приемом на работу не проведен обязательный предварительный медицинский осмотр несовершеннолетних, не были получены согласия родителей и органов опеки и попечительства на трудоустройство учащихся, достигших 14-летнего возраста.
Возбужденные дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда по Владимирской области. Главам указанных муниципальных образований прокурором вынесены представления об устранении нарушений трудового законодательства с требованием о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике