За скрытие с места ДТП – арест

По данным госавтоинспекции, во Владимире в полтора раза выросло количество нераскрытых ДТП. В этом году 64 виновника аварии скрылись с места происшествия. На днях в Петушинском районе на...

По данным госавтоинспекции, во Владимире в полтора раза выросло количество нераскрытых ДТП. В этом году 64 виновника аварии скрылись с места происшествия.
На днях в Петушинском районе на шоссе Москва-Уфа неизвестный водитель, предположительно на "Жигулях", сбил двух пешеходов и скрылся с места аварии. Оба пешехода скончались. Виновника ДТП пока не нашли.
Недобросовестные водители, испугавшись ответственности, скрываются по двум причинам: когда собьют пешехода, когда "стукнут" машину. С этого года за оставление места ДТП при нарушении правил дорожного движения Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено три санкции. Скрывшиеся виновники аварий могут отделаться штрафом в размере 1000-1500 рублей, лишиться прав на период от 6 месяцев до года или попасть под административный арест до 15 суток. С недавних пор мировые судьи чаще всего применяют третью санкцию. Причем, некоторым злостным нарушителям ПДД приходится отбывать в спецприемнике максимальный срок – две недели.
Посредством нашей газеты руководство ГИБДД области обращается к автолюбителям, призывают их проявить сознательность и не играть в прятки с законом.

Текст: Ирина АЛЕКСЕЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике