Чтобы путешествие не стало неприятным

Железнодорожные воры, "каталы", карманники, налетчики и грабители - это особая каста преступного мира. Об оперативной обстановке на участке обслуживания Владимирского ЛОВД на транспорте нашей газете рассказывает начальник Владимирского...

Железнодорожные воры, "каталы", карманники, налетчики и грабители – это особая каста преступного мира. Об оперативной обстановке на участке обслуживания Владимирского ЛОВД на транспорте нашей газете рассказывает начальник Владимирского ЛОВД подполковник милиции Александр Шошин.
Владимирский ЛОВД на транспорте – структурное подразделение Волго-Вятского УВД и обслуживает участок Горьковской и Московской железных дорог протяженностью 575 км во Владимирской, Московской и Рязанской областях.
Сотрудники ЛОВД за неполный год зарегистрировали 321 преступление. Количество грабежей и разбойных нападений снижается, не было убийств и изнасилований. Были раскрыты "резонансные" преступления – в августе в районе ст.Ундол едва не произошло крушение грузового состава – злоумышленник положил тормозной башмак на рельсы. Виновные в попытке совершения преступления установлены и задержаны.
Немало хлопот доставляют кражи деталей верхнего строения путей: рельсов и шпал. Выявлены 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В основном распространители были задержаны в электропоездах Ковров-Владимир.
Краж зарегистрировано 143, раскрыты только 38. В основном они совершаются в электропоездах и на вокзалах у граждан, задремавших в пути следования и оставивших вещи без присмотра, или распивающих спиртное с незнакомцами. Похищаются сумки, барсетки, мобильные телефоны. Наибольшее количество краж совершается в электропоездах петушинского направления – более 30 фактов.
Серьезными стали хищения товаров в почтово-багажных поездах. Только за последние два месяца таких было три. На перегоне Покров-Усад в почтово-багажном поезде №303 Владивосток-Москва кавказцы, затормозив поезд, похитили груз на 581 тыс. руб. 25 ноября задержаны 7 узбеков, которые за 5 минут из почтово-багажного поезда №903 Владивосток-Москва похитили 34 тюка с одеждой и обувью на 250 тысяч.
10 ноября из этого же поезда на 142-м км перегона Болдино-Костерево был похищен груз на 348 666 рублей. Преступники задержаны усилиями оперативников угро, начальником отделения которого является майор милиции Владимир Жиряков. По раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений работают сотрудники МРО, в котором зам.начальника является майор милиции Евгений Гапоян. Это ими задержан наркокурьер, доставлявший в поезде Санкт-Петербург-Нижний Новгород крупную партию героина для распространения во Владимирской области.
Не сокращается количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Капитан милиции – начальник отдела по делам несовершеннолетних Василина Агафонова организует свою работу по выявлению и пресечению правонарушений наступательно. Созданный недавно линейный пункт милиции на Клязьме ведет борьбу с браконьерами, за 11 месяцев выявлено 12 таких преступлений.
Одним из проблемных вопросов Александр Шошин называет незащищенность Владимирского желдорвокзала в антитеррористическом плане. Отсутствие видеонаблюдения обсуждается уже второй год в Горьковской железной дороге. Видеокамеры хоть и установлены, но не подключены из-за отсутствия средств.
Только благодаря усилиям начальника управления генерал-майора Виктора Фетисова отремонтирована и приведена в соответствие дежурная часть милиции на вокзале.

Текст: Владимир Сопунов.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике