Внимание, вас снимают!

Начальник УВД Владимира полковник милиции Александр Разов добивается установки видеокамер в наиболее людных местах города и создания координирующего центра управления. Начальник облУВД генерал-майор Александр Голубцов убеждает предпринимателей устанавливать...

Начальник УВД Владимира полковник милиции Александр Разов добивается установки видеокамер в наиболее людных местах города и создания координирующего центра управления. Начальник облУВД генерал-майор Александр Голубцов убеждает предпринимателей устанавливать в торговых точках и офисах видеонаблюдение. Это, прежде всего, в интересах самих предпринимателей – резко повышается безопасность и возрастают шансы раскрыть любое правонарушение.

А вот начальник отдела внутренних дел по Судогодскому району полковник милиции Виктор Соболев уже представил журналистам видеозаписи, сделанные в кафе "Фантазия".
На прилегающей территории, в холле и в зале кафе установлено 8 видеокамер. За короткий срок по видеозаписям с них сотрудники милиции без особых усилий раскрыли 8 преступлений: хищения дамских сумочек, мобильных телефонов, документов, нанесение телесных повреждений, в том числе тяжких, ножевое ранение.
Все дела переданы в суд, видеозаписи служат объективными доказательствами установления вины преступников. Так, один из бандитов нанес ножевое ранение человеку. По видеозаписям по горячим следам была установлена его личность. Дело передано в суд. На фото запечатлен момент коллективной драки в кафе в ночное время. С точностью до одного установлены все ее участники.
Директор кафе Ольга Шилова рассказывает:
– Установка видеокамер обошлась предприятию в 50 тысяч рублей. Но цель оправдывает средства. Стало меньше претензий со стороны правоохранительных органов, меньше драк, больше порядка. Посуда бьется и сейчас, но меньше. Драки хоть и случаются, но реже. В зале и холле висит надпись: "Вас снимает видеокамера!"
– По нашей настоятельной просьбе в другом кафе Судогды, "Лунный камень", сейчас также идет установка видеокамер, – говорит полковник милиции Виктор Соболев.

Текст и фото: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике