Защита свободы слова или давление на следствие?

Продолжается скандал, связанный с обращением в прокуратуру депутата ГД от Владимирской области Михаила Бабича против одного из сюжетов канала "ТВ-6 Владимир".

Продолжается скандал, связанный с обращением в прокуратуру депутата ГД от Владимирской области Михаила Бабича против одного из сюжетов канала "ТВ-6 Владимир".
Напомним, Михаил Викторович увидел в сюжете корреспондента телеканала Сергея Головинова оскорбление Президента и разжигание национальной розни. Губернатор Николай Виноградов на пресс-конференции в прошлую пятницу нелицеприятно отозвался о действиях Бабича. Затем последовали заявления пресс-службы БД и Союза журналистов области, которые также содержали довольно едкие оценки действий Михаила Бабича.
Вчера региональное отделение "ЕР" распространило свое заявление, в котором фактически обвинило губернатора и его пресс-службу в том, что "их действия по поддержке телесюжета на "ТВ-6" свидетельствуют об их возможной заинтересованности в трансляции данных материалов".
"Единороссы" считают, что Михаил Бабич поступил совершенно правильно, обратившись в правоохранительные органы с требованием разобраться в сложившейся ситуации.
"Уверены, что губернатор и его пресс-служба не должны вмешиваться в ход расследования, и считаем их действия давлением на следственные органы. Требуем от губернатора Николая Виноградова и его пресс-службы немедленно прекратить всякие комментарии в отношении этого телесюжета, а также прекратить распространение разного рода заявлений общественных организаций по этому вопросу", – говорится в заявлении "ЕР".

Текст: Иван Серов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике