Отравиться не желаете?

Карев знал, как любят "страждущие" дешевое спиртное. Решив разбогатеть на пагубной страсти, он приобрел низкопробный этиловый спирт, содержащий диэтилфталат - крайне опасное вещество. Спиртоводная смесь крепостью в 34%...

Карев знал, как любят "страждущие" дешевое спиртное.
Решив разбогатеть на пагубной страсти, он приобрел низкопробный этиловый спирт, содержащий диэтилфталат – крайне опасное вещество. Спиртоводная смесь крепостью в 34% была приготовлена в домашних условиях. Дело было за реализацией продукции, что входило в прямое противоречие с законом ФЗ "О защите прав потребителей" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Но Карева это не смущало. Первой его "жертвой" стал некий Тарасов, который приобрел у торговца бутылку водки в стеклянной посуде емкостью 0,5 литра с этикеткой "Особая водка Александровская" за 20 рублей.
Подобных эпизодов было установлено три, но не исключено, что их было больше. Торговец знал, что диэтилфталат является токсичной примесью и может быть опасен для жизни людей. Использование диэтилфталата исключено из производства алкогольной и пищевой продукции Постановлением Правительства РФ от 1998 года.
Приговором Октябрьского райсуда Карев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение или сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) и получил 1 год условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Текст: Владимир Сопунов.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике