Ковровский хирург попался на мелочи

От 300 до 800 рублей - столько просил 42-летний хирург ковровской поликлиники №3 за "липовое" медицинское заключение или больничный лист. В какую нищету надо было вогнать человека, чтобы...

От 300 до 800 рублей – столько просил 42-летний хирург ковровской поликлиники №3 за "липовое" медицинское заключение или больничный лист. В какую нищету надо было вогнать человека, чтобы он за такую мелочь рискнул свободой и репутацией.
Возбуждено уголовное дело. Оперативники ОБЭПа накрыли медика при получении очередной взятки. Установлено 4 эпизода получения им вознаграждения. Из поликлиники хирурга уже уволили. Свою вину он признал. Расследованием преступлений занимается следственный отдел Ковровской прокуратуры. Ввиду незначительных сумм взяток задерживать доктора не стали, ограничившись подпиской о невыезде.
В 2007 году это уже второй случай врачебного взяточничества. Первым стал врач-терапевт муниципальной больницы, который был осужден и получил условный срок. Ему запретили заниматься врачебной деятельностью. Примечательно, что он получал доплату к окладу в рамках ПНП "Здоровье", однако этот фактор не стал помехой правонарушению.

Текст: Анатолий Александров.
г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике