Низкопробный ювелир

Ювелир К. был зарегистрирован в Волго-Вятской госинспекции пробирного надзора Российской государственной пробирной палаты при Минфине РФ как индивидуальный предприниматель, оперирующий с драгметаллами и камнями. Его мастерская располагалась на...

Ювелир К. был зарегистрирован в Волго-Вятской госинспекции пробирного надзора Российской государственной пробирной палаты при Минфине РФ как индивидуальный предприниматель, оперирующий с драгметаллами и камнями.
Его мастерская располагалась на рынке "Тандем". Однажды к нему обратилась гражданка Келеметова с заказом – изготовить ювелирное изделие, цепочку модели "Бисмарк".
Ювелир по квитанции принял от заказчицы лом золота 585 пробы – 65,4 гр. стоимостью 28316 рублей. Цепочки заказчица не получила – ювелир присвоил сданное для работы золото.
Приговором Октябрьского райсуда К. признан виновным в присвоении (или растрате). Ему дали 2 года условно и обязали не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, являться по вызовам в этот орган, не совершать административных правонарушений, трудоустроиться в течение 2 месяцев, пройти курс лечения от алкоголизма и наркомании.
Приговор суда вступил в законную силу.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике