Не понравился сосед по гаражу

В 2003 году по приговору суда Октябрьского района Владимира некий Манов получил условную судимость. Испытательный срок еще не закончился, как произошел гаражный конфликт с соседом по гаражу, закончившийся...

В 2003 году по приговору суда Октябрьского района Владимира некий Манов получил условную судимость. Испытательный срок еще не закончился, как произошел гаражный конфликт с соседом по гаражу, закончившийся убийством.
Январским днем Манов с утра занимался своими делами в гараже в гаражно-строительном кооперативе "ЮГ-7". После обеда в свой гараж, через три гаража от Манова, пришел некий Безбрязов, у которого в гараже имелось зарядное устройство.
Манову надо было зарядить аккумулятор, и за зарядным устройством он обратился к соседу, который одолжил ему свой зарядник на время. На улице уже стемнело, Безбрязов стал собираться домой и попросил соседа вернуть ему зарядное устройство. Поскольку зарядка аккумулятора еще не закончилась, Манов попросил хозяина оставить ему зарядник еще на какое-то время.
Хозяин зарядника отказал ему в этой просьбе и Манов вернул ему устройство, при этом вместо благодарности оскорбил хозяина. У гаражей возникла ссора. Вымещая свою обиду на несговорчивом Безбрязове, Манов стал наносить ему множественные удары руками и ногами по туловищу.
В акте судебно-медицинской экспертизы были перечислены такие травмы, как черепно-мозговая, множественные переломы ребер, повреждения легкого и сердца. Отек мозга и легких привел к смерти. Безбрязов умер около гаража №42 ГСК "ЮГ-7".
Приговором Октябрьского райсуда Манов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ему назначено наказание – лишение свободы на 7 лет. На основании ст.70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое Мановым условное наказание. Окончательно по совокупности суд определил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда вступил в законную силу.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике