Кто ограбил владимирских аграриев?

Во Владимире в разгар рабочего дня из штаба областного отделения АПР украли новый ноутбук со всей предвыборной базой данных.

Во Владимире в разгар рабочего дня из штаба областного отделения АПР украли новый ноутбук со всей предвыборной базой данных.
Злоумышленники взломали две двери и утащили компьютер. Принтер и ксерокс остались на месте. Понятно, что в канун выборов украсть всю электронную базу данных: инфо по агитаторам, предвыборные ролики и т.д. – удар для партии очень серьезный.
– Нас практически изолировали от предвыборной деятельности. В то время, как мы все встречались с избирателями, кто-то вероломно залез к нам в офис. В компьютере были все данные о 113 агитаторах. Придется их искать где-то в бумагах, – сетует заворготделом Владимирского областного отделения АПР Эльвира Осипова. – Мы собрали 10 тысяч подписей. Надо направить благодарственные письма сборщикам. А их адреса и фамилии остались в компьютере. И ноутбук-то новый, нам его только подарили. Стоит 26 тысяч рублей,
По словам членов партии, на месте происшествия побывали начальник ГУВД Александр Разов, сотрудники областного УВД, районные милиционеры. У всех взяли отпечатки пальцев и подошв ботинок.
Защитники правопорядка не особо удивились краже – мол, только ленивый не смог бы взломать такие замки. В офисе аграриев установлены тонкие межкомнатные двери с ручкой-замком. В первой двери замок открыли проволочкой, а во второй его вытащили из косяка.
– В коридоре здания бывшей трикотажной фабрики, где мы арендуем помещение, ведется ремонт. Рабочие постоянно ходят туда-сюда, что-то делают. Мы рабочих сами не раз просили помочь нам: подвинуть мебель, стопки газет. Они наверняка видели всю нашу компьютерную технику. Кстати, с момента кражи ноутбука рабочих на этаже не видно, – говорит председатель городского отделения "Аграрная партия" Галина Сидельникова.
– По лестницам и коридорам, где идет ремонт, кто только не ходит. Охраны же никакой нет. Мы, впрочем, не не исключаем, что совершить вероломный поступок могли не простые воришки, а политические конкуренты. Ведь рейтинги АПР сейчас достаточно высоки, – считает Эльвира Осипова.

Текст: Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике