Бомжи разбираются

Рядом с трассой Москва-Уфа, у дома №40 по ул.Куйбышева группа бомжей: Каменев, Белков и его сожительница Сараева построили себе шалаш. Вместе промышляли деньги на спиртное, вместе пропивали их,...

Рядом с трассой Москва-Уфа, у дома №40 по ул.Куйбышева группа бомжей: Каменев, Белков и его сожительница Сараева построили себе шалаш. Вместе промышляли деньги на спиртное, вместе пропивали их, пищу добывали с местных садов и огородов.
Однажды, к шалашу Белков привел нового члена общества – бомжа Гришина. Во время очередной пьянки Белков и его "протеже" Гришин поссорились. В шалаше разбираться не стали, вышли из "помещения". Каменев постарался вникнуть в суть скандала, но его отшили – не твое дело. Гришин нецензурно оскорбил неоднократно судимого, с неснятой условной судимостью "авторитетного" бомжа Каменева по кличке "Удмурт".
Рядом валялся топор. Взяв его, Каменев спокойно – семь раз – ударил собутыльника по голове. Выпив со свидетелем Белковым за упокой души Гришина, Каменев оттащил труп в овраг и замаскировал его ветками. Но компания Белкова и Сараевой его больше не устраивала. Каменев уехал к себе домой в Воткинск. Там он был задержан правоохранительными органами за ранее совершенное преступление.
Бывшая жена подсудимого Завьялова в ходе следствия показала, что причиной развода стало воровство Каменева и его непрекращающиеся пьянки. Причиной ссоры, приведшей к убийству, как установило следствие, стало воровство денег у Сараевой, а также обсуждение лагерной темы. Каменев, требуя вернуть украденные деньги, заявил: "Я тебя живым отсюда не выпущу". Частично оскелетированный труп убитого нашли случайно люди, которые вышли на воскресный пикник.
Фрунзенский районный суд признал Каменева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 1 месяц с отбыванием в колонии строгого режима.
Приговор суда вступил в законную силу.

Дядя, дайте закурить!
Петр Степин родился в Ленинградской области, а проживал в поселке Южном Меленковского района. Дважды был судим Меленковским районным судом и один раз – судом Гусь-Хрустального района, в основном – за кражи и разбой. Ковровский городской суд освободил его условно-досрочно на 1 год и 2 месяца.

В канун майских праздников поздно вечером Степин прогуливался по улице Растопчина и искал очередную жертву. Жертвой стал случайный прохожий Плуталов, у которого Петя попросил закурить.
В то время, как Плуталов доставал из кармана сигарету, Степин брызнул ему в лицо из газового баллончика. Уже ослепленному прохожему Степин нанес несколько сильных ударов по голове. Обыскав у потерявшего сознание потерпевшего карманы, Степин изъял их содержимое. Добычей стали мобильный телефон стоимостью в 3 тысячи рублей и 6 рублей денег, студенческий билет, водительское удостоверение и зачетная книжка.
Фрунзенский районный суд под председательством судьи Сенина, с участием государственного обвинителя Ковригина, признал Степина Петра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ – грабеж и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике