Лакокрасочная группа

Коммерческий директор ВФ №28 ОАО "Торговый Дом Загорский лакокрасочный завод" Коробков создал преступную группу в составе Зарезова, Тундина и Желобкова для хищения лакокрасочной продукции в крупных размерах.

Коммерческий директор ВФ №28 ОАО "Торговый Дом Загорский лакокрасочный завод" Коробков создал преступную группу в составе Зарезова, Тундина и Желобкова для хищения лакокрасочной продукции в крупных размерах.

Планировал и организовывал все махинации сам коммерческий директор. Используя служебное положение, он по электронной почте сделал заказ-заявку в Сергиев-Посад, на Загорский лакокрасочный завод на отгрузку лакокрасочной продукции (12 тонн) на общую сумму 763.876 рублей.
На должность менеджера он устроил Желобкова, который с поддельным паспортом на имя Калинина выехал на машине за получением заказанной продукции. Без всяких осложнений менеджер загрузил 12 тонн краски и доставил продукцию для реализации на территорию оптового рынка "Тандем".
Второй участник операции, Тундин, продал 10 тонн краски одному покупателю, еще две тонны – другому. Выручку, полученную преступным путем, поделили между всеми.
Вторым этапом преступления было заметание следов махинации. Коробков обратился с ложным доносом в ОВД Октябрьского района. В письменном заявлении он сообщил о якобы имевшем место хищении лакокрасочной продукции менеджером Калининым, чей паспорт использовался в ходе так называемой операции.
Из паспорта Калинина была вырезана его фотография и вклеена новая – Желобкова. В изготовлении фальшивого паспорта участвовал Зарезов.
Приговором Октябрьского районного суда Коробков был признан виновным по ст. 159 УК РФ – мошенничество, ст. 306 – заведомо ложный донос. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Желобков, Тундин и Зарезов получили по пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.
С них взыскано в счет возмещения материального ущерба 736 тысяч рублей в солидарном порядке. Приговор суда вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике