Арестован чиновник Ростехнадзора

По информации областной прокуратуры, 8 ноября государственному инспектору управления Ростехнадзора по Владимирской области Владимиру К. предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (ст. 290 УК РФ).

По информации областной прокуратуры, 8 ноября государственному инспектору управления Ростехнадзора по Владимирской области Владимиру К. предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (ст. 290 УК РФ).
Предварительным следствием установлено, что 1 ноября Владимир К. получил от представителя дачного потребительского кооператива "Колосок" взятку в размере 312 тысяч рублей за ускорение процесса подписания разрешительных документов на соответствие требованиям нормативной документации газовых сетей, смонтированных в дачном потребительском кооперативе "Колосок", расположенном вблизи деревни Малое Каринское Александровского района Владимирской области. Александровским городским судом в отношении Владимира К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело находится в производстве следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Владимирской области. Окончательно виновность чиновника и ее степень установит суд.

Марихуана в контейнере
В ходе совместных операций сотрудников таможни и УФСКН по Владимирской области были пресечены две попытки контрабандистов переправить из районов Средней Азии во Владимир наркотические вещества.
По информации заместителя начальника Владимирской таможни по правоохранительной деятельности Сергея Мастрюкова, 23 октября в зоне таможенного контроля на контейнерной площадке станции Муром совместно с сотрудниками Госнаркоконтроля при досмотре контейнера с личными вещами, прибывшими из Узбекистана во Владимир, среди домашних вещей была изъята пластмассовая бутылка, заполненная растительной массой зеленого цвета.
При исследовании ее содержимого выяснилось, что вещество это – не что иное, как марихуана. Масса изъятой марихуаны – 20,6 грамма, что является особо крупным размером хранения и транспортировки наркотиков.
По факту сотрудниками таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ – контрабанда. Задержанная жительница Мурома объясняет, что марихуану везла для личного употребления. Но статья УК предполагает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
Тремя днями позже, 26 октября, на этой же площадке в контейнере, прибывшем из Казахстана, сотрудники таможни и УФСКН изъяли запакованные в целлофановом пакете лекарственные препараты. Как оказалось после проверки, это были таблетки клофелина и теофедрина.
Данные препараты являются сильнодействующими наркотическими веществами. Возбуждено уголовное дело по ч.2.ст.188 – контрабанда.

Решение о возбуждении уголовного дела по гибели Дедюшко примут сегодня
Эту информацию со ссылкой на областное УВД обнародовала телекомпания ГТРК "Владимир".
И сам актер, и его жена Светлана, и сын Дмитрий погибли в ДТП 3 ноября в Петушинском районе. Телеканал приводит цитату замначальника следственного управления при облУВД Александра Никифорова:
– Я бы поостерегся сейчас в камеру заявлять, что уголовное дело будет возбуждено или не будет… Дело получило резонанс. К нему пристальное внимание со стороны прессы, и не хотелось бы делать скоропалительных решений. Мы еще раз все взвесим и посмотрим…
Следствие сейчас отрабатывает несколько версий случившегося. Не исключено, что Александр Дедюшко мог уснуть за рулем или могло подвести сердце. Результаты медицинских исследований пока не готовы. Что касается состояния автомобиля, то он был исправен.
Александр Никифоров подтвердил это коллегам с ГТРК "Владимир":
– За субботу – воскресенье наши автотехники посмотрели машину, в которой ехала семья Дедюшко, и предварительно: все поломки – это результат ДТП. Машина была на ходу и была исправна.

Подготовил: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике