Милиция Владимира выполняет свой служебный долг

В канун Дня милиции о работе правоохранителей областного центра "Призыву" рассказал начальник горУВД полковник милиции Александр Разов.

В канун Дня милиции о работе правоохранителей областного центра "Призыву" рассказал начальник горУВД полковник милиции Александр Разов.
– Александр Всеволодович, не могли бы Вы сказать, по каким направлениям работы УВД города удалось усилить работу?
– Серьезное внимание обращалось на профилактику и предупреждение преступлений. Результатом этого стало снижение преступности в целом по городу на 15%. Преступлений на почве пьянства стало на 25% меньше, чем в прошлом году.
Напомню, что именно владимирская милиция настойчиво боролась за ограничение продажи алкогольных напитков в ночное время. И результат принятого горсоветом решения не замедлил сказаться.
На 20% сократилась преступность среди несовершеннолетних. Это – отчасти результат введения в учебных заведениях школьных инспекторов милиции.
Повысилась раскрываемость преступлений. На 40-50% сократилось количество грабежей на улицах города. Система вводимого во Владимире видеонаблюдения на улицах нам в этом также помогает.
Но естественно, останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо добиваться, чтобы в ночное время были запрещены к продаже все виды спиртного, включая пиво. Видеонаблюдение надо расширять, работу школьных инспекторов милиции – внедрять во все учебные заведения города. Полумерами нельзя ограничиваться.
– Какие направления в работе милиции города планируется усиливать в ближайшем будущем?
– Конная милиция в городе есть. Теперь на очереди строительство питомника для служебных собак.
Больше внимания будет уделяться профилактике уличной преступности. Продолжим укрепление взаимосвязи в работе с судами и прокуратурой. Приведу немного статистики – только за 9 месяцев за мелкое хулиганство, пьянство в общественных местах судами привлечено к ответственности 52 тысячи правонарушителей. Если раньше суды ограничивались наложением штрафов, которые зачастую привлекаемые к административной ответственности не могли оплатить, то теперь ситуация изменилась. В 85% случаев применяется административный арест.
А еще этот год проходит под знаком создания студенческих молодежных дружин, в рядах которых сегодня активно сотрудничают более 100 человек. На состоявшейся недавно встрече с ректором ВлГУ Валентином Морозовым принято решение об объединении всех студенческих отрядов дружин в общегородской отряд.
Хочу напомнить также, что в августе, в День физкультурника, у нас открыт новый спортзал, где занимаются сотрудники милиции и члены молодежных объединений содействия милиции.
– Александр Всеволодович, в праздничном приказе о поощрении личного состава в честь Дня милиции названы фамилии более 100 сотрудников различных подразделений УВД города. Кого можно выделить из этого списка особо?
– Выделить персонально кого – либо сложно. Но сказать, что безукоризненно выполняют свой служебный долг, и подкрепить это фактами можно.
Капитан милиции Андрей Тясто, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных милиции по Ленинскому району.
Капитан милиции Элеонора Апшиниекс, старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних по Октябрьскому району.
Капитан милиции Олег Овчинников, старший оперуполномоченный ОРЧ (оперативно-розыскной части) криминальной милиции по линии уголовного розыска.
Подполковник Владимир Гордеев, начальник оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД.
Подполковник Алексей Севастьянов, начальник оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии подразделений борьбы с экономическими преступлениями.
Майор Александр Элькин, заместитель начальника ОРЧ криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями.
Начальник следственного управления УВД подполковник юстиции Марина Певцова.
Подполковник милиции Олег Болачков, начальник отдела участковых Октябрьского района.
1 ноября исполнилось 15 лет со дня создания отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД, который возглавляет майор милиции Юрий Марченко.

О непростой работе некоторых сотрудников УВД, фамилии которых были названы Александром Разовым, нам рассказывает начальник отдела кадров горУВД полковник милиции Олег Михайлов.
– 13 августа на пустыре у дома №11 по улице Безыменского был обнаружен труп неустановленного мужчины с ножевыми ранениями в шею.
Оперативно-розыскными мероприятиями группой в составе начальника уголовного розыска майора Молотилова, оперативников Кожокина и Вырк был установлен преступник, совершивший это убийство. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 – убийство.
20 июня неустановленными лицами, которые угрожали пустить в ход нож, было совершено нападение на работницу кафе "Тет-а-тет" на улице Большой Московской. Были похищены деньги и золотые украшения. Благодаря оперативным действиям сотрудника уголовного розыска Овчинникова грабитель из Гусь-Хрустального был задержан. Оказалось, что был задержан преступник, совершивший серию грабежей, доказано 12 фактов завладения имуществом граждан.
Особо следует сказать об экспертно-криминалистическом отделе. Последний факт раскрытия преступления с грабежом квартиры на улице Соколова-Соколенка стал возможным благодаря работе криминалиста лейтенанта Сизова.
19 октября был задержан ранее судимый преступник, давший признательные показания при неоспоримых уликах, выявленных криминалистами.
Один только старший участковый Октябрьского района майор милиции Максим Аксенов за 8 месяцев смог раскрыть 14 преступлений, пресечь 125 административных правонарушений, изъять три единицы огнестрельного оружия, установить 10 фактов незаконной продажи спиртного.

Текст и фото: Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике