А ты свою шерсть с государственной не путай!

Директор Ковровского ВНИИ "Сигнал" и его зам уличены в мошеннических действиях То, о чем в городе оружейников все шептались, стало фактом - приговором Ковровского горсуда от 27 августа...

Директор Ковровского ВНИИ "Сигнал" и его зам уличены в мошеннических действиях
То, о чем в городе оружейников все шептались, стало фактом – приговором Ковровского горсуда от 27 августа 2007 года. Согласно ему директор ФГУП "ВНИИ "Сигнал" Николай Кокошкин и его заместитель по научной работе Сергей Филиппов признаны виновными в совершении 12 мошенничеств, совершенных с использованием служебного положения, в крупном размере.
Предварительным и судебным следствием установлено, что в 1998 году Филиппов по указанию Кокошкина создал ЗАО "Ривас-2", где стал и директором, а одним из учредителей – ЗАО "Ривас", акционерами которого являлись Кокошкин и Филиппов. С января 2001 года по сентябрь 2005 года между ФГУП "ВНИИ "Сигнал" и ЗАО "Ривас-2" было заключено 12 фиктивных договоров на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. При этом все указанные в договорах работы выполнялись работниками ФГУП "ВНИИ "Сигнал", а по фиктивным договорам Кокошкин переводил денежки предприятия на расчетный счет ЗАО "Ривас-2", а затем – на счета подставных фирм, зарегистрированных в Питере. Там они обналичивались директором ЗАО "Ривас" и передавались Кокошкину через Филиппова.
Кокошкин и Филиппов полностью признали свою вину и возместили ущерб. Они приговорены судом к уплате штрафов в размере 600 и 300 тысяч рублей соответственно. Приговор Ковровского горсуда вступил в законную силу 7 сентября 2007 года. Поскольку преступления были совершены Кокошкиным при исполнении трудовых обязанностей с использованием служебного положения, что дискредитировало его как руководителя и нанесло ущерб репутации предприятия, прокурор области предложил генеральному директору Федерального агентства по промышленности расторгнуть с Кокошкиным трудовые отношения. Приказом замруководителя Федерального агентства по промышленности от 17 октября 2007 года контракт с директором ФГУП "ВНИИ "Сигнал" Кокошкиным расторгнут в связи с совершением им по месту работы хищений чужого имущества.

Текст: Глеб бауэр.
г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике