Такие у нас законы

Идет осенний призыв. Количество уклонистов не сокращается. Несмотря на сокращение сроков службы, некоторые предпочитают судебную ответственность.

Идет осенний призыв. Количество уклонистов не сокращается. Несмотря на сокращение сроков службы, некоторые предпочитают судебную ответственность.
Некто Шипулин живет во Владимире. Весной его должны были призвать на военную службу. Медкомиссия признала его годным, но Шипулин в военкомат по повестке не явился. Будучи привлеченным к уголовной ответственности, в суде он свою вину признал полностью, хотя от дачи показаний отказался.
Шипулин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.328 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. В соответствии со ст. 73 УК РФ это наказание считается условным с испытательным сроком 6 месяцев.
На осужденного возложена обязанность не менять места жительства, работы, учебы без уведомления государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, являться по вызовам в этот орган, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не совершать административных правонарушений.
Не исключено, что найдутся такие, кто, как Шипулин, посчитают целесообразным отбывать год условно дома, нежели полтора года служить Родине. Такие у нас законы.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике