Девичник со смертельным исходом

На днях суд Владимирской области вынес приговор трем девушкам, убившим весной этого года свою знакомую Сестры Анжела и Светлана Михайловы в семье были 9-м и 10-м ребенком по...

На днях суд Владимирской области вынес приговор трем девушкам, убившим весной этого года свою знакомую
Сестры Анжела и Светлана Михайловы в семье были 9-м и 10-м ребенком по счету. Семь лет назад умер отец. Мать умерла в начале этого года. После смерти родителей сестры жили со старшими братьями в Гусь-Хрустальном. Семья считалась неблагополучной. На момент совершения преступления Анжеле было 18 лет, Светлане – 16 лет, а их подружке Анастасии Демкиной – 17 лет.

Подружки частенько собирались на девичник у любительницы выпить Харламовой. Незадолго до трагедии к ней на постой попросилась тоже любительница спиртного 35-летняя Шишкина.
В тот злополучный день, 14 апреля, в послеобеденное время все пять дам собрались на очередную пьянку. Как оказалось, в пьяных компаниях разборки и драки любят не только мужчины. Несовершеннолетние девушки могут озвереть настолько, что по сговору, без каких-либо особых причин, могут убить человека.
Ссора между девушками началась что называется на пустом месте. Шишкина попросила собутыльниц налить ей еще спиртного. Подружки отказали ей, мотивируя отказ тем, что Шишкиной, мол, уже хватит пить. Обидевшись, Шишкина грубо обозвала одну из собутыльниц. Не потерпев оскорблений, девушки принялись избивать подругу хозяйки квартиры.
Сама же хозяйка, Харламова, к тому времени была уже настолько пьяна, что в происходящее не вмешивалась. Точнее, она уже не способна была вмешаться.
В это время сестры Михайловы и Демкина руками и ногами наносили Шишкиной удары по голове. А после, посовещавшись на кухне, решили и вовсе убить обидчицу. Что только не выделывали над беспомощной Шишкиной озверевшие молодые девицы. Били методично, руками и ногами, металлической трубой, которую как инструмент передавали поочередно друг другу, прыгали по жертве обутыми ногами.
Уже потом эксперты насчитали более 54 ударов ногами и трубой по телу жертвы. Перечисление нанесенных травм головы и тела потерпевшей изложено в деле на целой странице мелким шрифтом. От внутренних кровоизлияний, разрывов печени, кишечника и желудка, повреждения грудной клетки, размозжения ушной раковины и ушибов головного мозга Шишкина умерла на месте происшествия. Пока ее избивали, жертва практически не оказывала сопротивления, так как была в сильной стадии опьянения.
Три молодые девушки, одна из которых несовершеннолетняя, совершили тяжкое преступление, предусмотренное п."ж" ч.2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В ходе судебного заседания обвиняемые свою вину признали частично. Особого раскаяния с их стороны не было заметно. Присутствовавшие в зале суда "болельщики" подсудимых из Гусь-Хрустального выделялись из числа окружающих хмельным перегаром.
Председательствующий по данному делу – судья Владимирского областного суда Сергей Иванкин вынес приговор:
Михайловой Анжеле – лишение свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима;
Демкиной Анастасии – лишение свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима;
Михайловой Светлане – 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, при наступлении совершеннолетия – с переводом в колонию общего режима.
До вступления приговора суда в законную силу фамилии фигурантов дела изменены, хотя адвокаты подсудимых на изменении приговора явно не настаивали.

Текст:Владимир СОПУНОВ. Фото из зала суда.
г.Гусь-Хрустальный-Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике