Наркополицейского жадность сгубила

И среди сотрудников правоохранительных органов попадаются люди, которые бросают тень на всю милицию. Некоторые из них, пользуясь своим служебным положением, применяют свои знания и опыт в целях личного...

И среди сотрудников правоохранительных органов попадаются люди, которые бросают тень на всю милицию. Некоторые из них, пользуясь своим служебным положением, применяют свои знания и опыт в целях личного обогащения.

В июле 2005 года сотрудник УФСКН по Владимирской области Д.Гордин (все фамилии изменены) участвовал в задержании некоего Р. Ляпишева. Молодой человек распространял маковую соломку. После задержания в отношении Ляпишева следственный отдел возбудил уголовное дело №1525 по ст. 228 УК РФ. Гордин знал о наличии у Ляпишева непогашенной судимости по аналогичной статье УК, и новое судебное разбирательство ничего доброго Ляпишеву не сулило. Но имеющуюся у него информацию Гордин решил применить в личных целях, а конкретно – продать.
Через некоего Д.Боголова он начал разыгрывать спектакль. Предполагая, что Ляпишеву за его деяние (незначительное количество маковой соломки) суд определит условное наказание, Гордин нагнал страха на жертву. Через Боголова сотрудник Госнаркоконтроля пообещал Ляпишеву, что дело до суда не дойдет – или, на крайняк, будет условная судимость. За эту "услугу" он потребовал от Ляпишева купить для него телевизор и домашний кинотеатр "Панасоник". Ситуация, в которой находился Ляпишев, заставила его выполнить требование сотрудника УФСКН – в надежде избежать заключения.
За деньгами Ляпишев обратился к матери. Он купил домашний кинотеатр "Панасоник", телевизор, DVD-плеер и аудиосистему общей стоимостью в 35280 рублей.
Приобретенную видеотехнику, по указанию Гордина, привезли на квартиру к Боголову. Телевизор "Панасоник" мошенники продали за 9 тысяч рублей. Но вырученных денег Гордину показалось мало, и он опять через Боголова потребовал дополнительно у Ляпишева 6 тысяч рублей. Такую сумму тот собрать не смог – пообещал для начала передать 3 тысячи. Для этого к нему на квартиру прибыл посредник Боголова, которого и задержали в момент передачи денег сотрудники милиции.
В суде Гордин вину свою не признал. Но приговором Октябрьского районного суда он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 – мошенничество. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года и штраф в пять тысяч рублей. Наказание определено условно, с испытательным сроком на 2,5 года с возложением дополнительных обязанностей – не менять место жительства и работы без согласия специализированного органа, ведающего исправлением осужденных.
А вот о работе в УФСКН Гордину придется забыть навсегда.
Приговор суда вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике