Кредит “на дядю”

Друзья Павликов и Пешков нашли способ обогащения с использованием доверчивых простаков. Сегодня дорогие вещи все больше людей покупают в кредит. Знали об этом и Павликов с Пешковым. Им...

Друзья Павликов и Пешков нашли способ обогащения с использованием доверчивых простаков.
Сегодня дорогие вещи все больше людей покупают в кредит. Знали об этом и Павликов с Пешковым. Им не стоило труда найти простаков, которых друзья убеждали в том, что им срочно надо взять вещь в кредит, но сложившиеся обстоятельства не позволяют оформить его на себя.
Удивительно, но доверчивые граждане верили жуликам. Цифры говорят сами за себя – Пешкову были доказаны 4 мошеннических эпизода, а Павликов совершил 91 мошенничество.
Обманным путем оформлялись кредиты на покупку бытовой техники, музыкальных центров, телевизоров, фотоаппаратов, мобильных телефонов, домашних кинотеатров, видеокамер, микроволновок, компьютеров, холодильников, стиральных машин и газовых плит.
Павликов свою вину признал частично, Пешков же вину не признал. Приговором Октябрьского райсуда Павликов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ – мошенничество, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Пешкову наказание определено в виде обязательных исправительных работ на срок в 180 часов. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике