Как ни ловчили цыганки

"Призыв" неоднократно предупреждал жителей Владимира о том, что в городе орудуют две цыганки. Обманным путем они проникают в квартиры и совершают хищения. Сыщики УВД города с ног сбились,...

"Призыв" неоднократно предупреждал жителей Владимира о том, что в городе орудуют две цыганки. Обманным путем они проникают в квартиры и совершают хищения. Сыщики УВД города с ног сбились, разыскивая преступниц, которые обворовывали преимущественно пожилых людей. Целый год орудовали воровки, но, как говорят, сколько веревочке ни виться:

Оперативники следственной части УВД города задержали двух жительниц города Гусь-Хрустальный, которые по предварительному сговору, наездами в областной центр, совершали ряд квартирных краж. Несовершеннолетняя Н.Смирнова была подручной у опытной воровки Н.Прокофьевой.
Установлены и факты воровства, когда преступницы орудовали в одиночку. Молодая Смирнова отличалась ловкостью и изворотливостью. В отношении ее установлено 25 эпизодов краж и четыре эпизода краж у Прокофьевой.
Под предлогом продажи товаров народного потребления воровки ходили по подъездам домов, выискивали незапертые двери, проникали в квартиры, в основном в прихожие, и быстро уносили дорогую одежду, обувь, сумки, деньги и мобильные телефоны.
Задержали преступниц в момент кражи из квартиры по.ул. Чайковского,34, где они, обнаружив незапертую дверь, похитили из прихожей женские зимние сапоги. Находившиеся в квартире хозяева услышали подозрительные шорохи в прихожей и бросились вслед за похитителями. Смирнову и Прокофьеву удалось задержать с помощью сотрудников милиции.
13 августа Фрунзенский суд вынес приговор в отношении преступниц. Несовершеннолетней Смирновой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в воспитательной колонии, Прокофьевой – лишение свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 4 сентября приговор суда вступил в законную силу.

Суд да дело

За загрязнение атмосферного воздуха – к ответственности!

Владимирская природоохранная прокуратура проверила деятельность одного из предприятий Владимирской области. Последствия оказались для предприятия плачевными.
При проверке деятельности кольчугинского ЗАО "Керамик" работники прокуратуры установили, что производство ведется в отсутствие разрешительной документации, без разработки проектов нормативов образования отходов, предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и организации санитарно-защитной зоны. Отсутствовала на предприятии и лицензия на обращение с опасными отходами, и разрешение на выброс загрязняющих веществ. Кроме того, не представлялась ежегодная статистическая отчетность, касающаяся отходов производства и потребления. Платежи за негативное воздействие на окружающую среду не вносились с момента образования предприятия.
По данным фактам в отношении ЗАО "Керамик" возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия и сокрытие экологической информации, за нарушение правил охраны атмосферного воздуха.
На предприятие наложены административные штрафы в размере 190 тысяч рублей. Решением Кольчугинского городского суда, вынесенным по иску природоохранного прокурора, на ЗАО "Керамик" возложена обязанность привести деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства.

С условным наказанием не шутят
Из-за несоблюдения закона осужденной Лепехиной заменили условное наказание на вполне реальное.
Женщину осудили по ст.158 УК РФ – кража. Суд приговорил Лепехину к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком на один год и шесть месяцев.
По представлению начальника уголовно-исполнительной инспекции, осужденной Лепехиной продлили испытательный срок еще на шесть месяцев в связи с тем, что она дважды уклонялась от явки в инспекцию для регистрации. Кроме того, она привлекалась к административной ответственности. Лепехину предупредили, что условная судимость может быть отменена вообще и заменена совсем не условным наказанием. Но после предупреждения женщина опять не явилась для регистрации.
Начальник уголовно-исполнительной инспекции, который контролировал поведение условно осужденной, обратился в суд с представлением об отмене Лепехиной условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда. Суд отменил условное осуждение и назначил ей отбывание наказания в воспитательной колонии.

Спрашивали – отвечаем

125 рублей из пенсии – законно ли это?

Уважаемые работники редакции! Прошу вас разобраться в моей проблеме. С меня, безногого инвалида (каждый месяц звонят из Гусь-Хрустального из отдела соцзащиты) при получении пенсии, а она у меня составляет 3460 рублей – страховая, требуют платить наличными 125 рублей в соцзащиту ежемесячно. И притом, приносить деньги надо мне самому, безногому инвалиду I группы.
Я обращался в соцзащиту с вопросом: "Почему ни с кого из инвалидов не удерживают, а с меня дерут как с "белки" и говорят, что у них есть постановление губернатора области Н.В.Виноградова. Но меня с этим постановлением не ознакомили.
Прошу вас убедительно, сообщите мне, правы ли они требовать с меня оплаты 125 рублей в месяц с моей крошечной пенсии.
С уважением, инвалид I группы
Николай Алексеевич Зубков.
Гусь-хрустальный р-н,
п/о Золотково.                                      

Разобраться в изложенной в письме инвалида Николая Алексеевича Зубкова нам помогали Пенсионный фонд Владимирской области и департамент социальной защиты администрации области.
Уважаемый Николай Алексеевич! Вычет 125 рублей из вашей пенсии не означает, что деньги вычитываются за доставку пенсии. Дело в том, что вас, как инвалида без ног, обслуживают социальные работники, закрепленные за вами, за что и вычитывается указанная сумма.
Ведущий специалист отдела социальной политики социального обслуживания департамента социальной защиты Ольга Кочанова подтвердила, что система обслуживания инвалидов социальными работниками в интересах инвалидов определена Постановлением губернатора от 9 ноября 2004 года N 602 "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов".
Вы вправе отказаться от услуг социальных работников и подать об этом письменное заявление в районный отдел социального обеспечения, вам восстановят начисление в общую пенсию вычитываемых 125 рублей. Услуги социальных работников будут отменены.

С уважением Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике