Во Владимире осужден бывший начальник топливной инспекции

Вступил в силу приговор Октябрьского райсуда Владимира от 14 июня 2007 года в отношении бывшего начальника топливной инспекции филиала ФГУ 51-летнего Валерия Писклова.

Вступил в силу приговор Октябрьского райсуда Владимира от 14 июня 2007 года в отношении бывшего начальника топливной инспекции филиала <Владимиргосэнергонадзор> ФГУ <Управление госэнергонадзора по Московскому региону> 51-летнего Валерия Писклова.
Он признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.
Установлено, что в нарушение ряда нормативных документов, устанавливающих ограничения для должностных лиц энергонадзора, в 2003 году Писклов, тогда – начальник топливной инспекции – учредил ООО <Аналитический консультативный центр <Нефтегазэнерго> и назначил себя его директором.
В соответствии с уставом, ООО <Аналитический консультативный центр <Нефтегазэнерго> было создано для осуществления хозяйственной деятельности в сфере ТЭК для получения прибыли. Это юрлицо было зарегистрировано Пискловым во Владимире по месту нахождения топливной инспекции. В этом же месте, в рабочее время, с использованием помещений, имущества и служебной информации топливной инспекции, в 2003-2004 г.г. осуществлялась деятельность этой коммерческой организации.
При обращении в топливную инспекцию за получением или продлением лицензий представителей хозяйствующих субъектов Владимирской области, осуществляющих деятельность в сфере эксплуатации АЗС, АГЗС, хранилищ ГСМ Писклов использовал свое должностное положение и, в нарушение существующего порядка, ставил обязательное условие заключения с ООО <Аналитический консультативный центр <Нефтегазэнерго> возмездных договоров услуг по обследованию АЗС, АГЗС, хранилищ ГСМ и др., в то время как этот вид услуг в соответствии с условиями лицензирования должна была безвозмездно осуществлять топливная инспекция. Таким образом с различных хозяйствующих субъектов было незаконно получено более 900 тысяч рублей.
Практически Писклов поставил на коммерческую основу свои должностные полномочия и контрольно-надзорные функции топливной инспекции, эксплуатировал возможности государственной организации для извлечения прибыли.
Суд назначил Валерию Писклову наказание в виде лишения права на 3 года занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением контрольно-надзорных полномочий.
Уголовное дело расследовала прокуратура города Владимира.

Текст: Иван Серов. Использованы материалы официального сайта прокуратуры области.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике