Милиционерам вынесен приговор

"Призыв" уже рассказывал об уголовном деле против сотрудников милиции Н. и М. Недавно Ленинский райсуд вынес приговор участковым. В июле 2004 года на дежурстве в магазине антиквариата оперативники...

"Призыв" уже рассказывал об уголовном деле против сотрудников милиции Н. и М.
Недавно Ленинский райсуд вынес приговор участковым.
В июле 2004 года на дежурстве в магазине антиквариата оперативники задержали гражданина Денисова по подозрению в краже коллекции монет.
Во время пути в ОВД оперативники предложили задержанному откупиться, выплатив им $5000. Ранее судимый Денисов понимал, что снисхождения суда ему не будет и согласился с предложением. Первоначальным взносом стал золотой браслет весом 50 граммов и стоимостью не менее 19 тысяч рублей. Для окончательной расплаты задержанный повез милиционеров к брату, у которого позаимствовал 100 тысяч рублей. Задержанный оказался на свободе.
Милиционеры вину отрицали полностью, говорили, что задержанный якобы сбежал от них. На самом деле они предупредили Денисова о том, что его разыскивают и напомнили ему об оставшейся невыплаченной сумме.
Через год Денисов все-таки был задержан и на следствии рассказал настоящую историю своего освобождения.
В суде виновность подсудимых в части освобождения арестованного не была доказана, но в части получения взятки их вина нашла подтверждение. Ленинский райсуд приговорил сотрудников милиции к лишению свободы сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением прав занимать должности на госслужбе на срок 1 год.

Ковровский милиционер отправился за решетку
Ковровский горсуд вынес приговор одному из инспекторов отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка горУВД – 3,5 года колонии общего
режима.
Сразу после оглашения вердикта страж порядка был взят под стражу и отправлен на исправление (шанс на обжалование, разумеется, у подсудимого остается).
Во время проверок торговых точек милиционером у продавца были изъяты контрафактные диски примерно на 500 тыс. рублей. "Товар" должен быть храниться как вещдок, но хранился он по-иному: милиционер мог попользоваться конфискованным товаром сам. А это чревато: по заявлению того самого предпринимателя прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст.285 (ч.2) УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике