Тайна партийной казны

Сына лидера российских коммунистов Андрея Зюганова недавно обокрали (см. "Призыв" от 8-15 августа). Было возбуждено уголовное дело. Казалось бы, ничего особенного - рядовое ограбление. Однако в ходе расследования...

Лидер российских коммунистов мог лишиться документов, подтверждающих его связь с олигархами
Сына лидера российских коммунистов Андрея Зюганова недавно обокрали (см. "Призыв" от 8-15 августа). Было возбуждено уголовное дело. Казалось бы, ничего особенного – рядовое ограбление. Однако в ходе расследования вопросов у следствия возникло больше, чем нашлось ответов. Например, почему воры унесли деньги, но оставили драгоценности? И почему Зюганов-младший изменил показания?

Изменение показаний
Первоначально сын вождя КПРФ заявил, что из квартиры были похищены "очень важные документы". А позже, переговорив с отцом, Андрей Зюганов принялся отказываться от данных ранее показаний.
Начальник следственного отдела ОВД "Покровское-Стрешнево" Владимир Помаз тоже теряется в догадках о том, что же побудило Зюганова-младшего отказаться от своих слов.
– Потерпевший заявил, что дома хранились важные документы, за которые он очень переживает. Что это были за бумаги и как они выглядели, Андрей Зюганов нам не сообщил, – рассказал Владимир Помаз российской прессе, и в частности, газете "Твой день". – Потом он и вовсе отказался от своих показаний и попросил в оперативной сводке не указывать в списке краденого документы.
Странно как-то все выглядит, и на фоне многочисленных вопросов у следствия возникло предположение и о политической, в том числе, подоплеке дела. Например, документы, ставшие камнем преткновения, вероятно, важны не столько для сына, сколько для самого Геннадия Зюганова.

Соратники
О каких бы версиях случившегося ни шла речь, все они сводятся к одному – деньгам партии и тому, как ими распоряжался лидер коммунистов.
Наиболее активно в среде функционеров КПРФ обсуждается версия о попытке дискредитации Геннадия Зюганова. Как ни парадоксально звучит идея о том, что свои "подставили" своего же, у нее есть некоторые резоны. Ну не нравится позиция Геннадия Андреевича его коллегам, не нравится! Иначе никто не покидал бы ряды КПРФ, а это происходит сейчас в очень многих регионах России.
Однако наверняка многие коммунисты не желают развала партии, и тогда остается уповать только на смену лидера, для которой необходимы веские причины. Например, компромат. А "очень важные документы", факт пропажи которых сейчас под вопросом, как нельзя лучше подходят на эту роль.
А тут еще Березовский взял да и заявил публично, что знает о связи Зюганова с олигархами:
– Я никогда не давал денег коммунистам, хотя меня Зюганов постоянно об этом просил, – заверил газету "Твой день" опальный "англичанин". – Все остальные олигархи, к которым он обращался, я знаю, его финансировали.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Дело даже не в том, кто именно из олигархов выступал спонсором, а в том, что брать деньги у тех, кто "ест ананасы и жует рябчиков" – это ж каким циником надо быть!

Версии
Есть версия произошедшего и у самого Геннадия Андреевича. Вождь российских коммунистов убежден, что его сына ограбили, чтобы: запугать коммунистов накануне выборов.
Полный абсурд! Кого воры могли запугать в пустой квартире? При том, что преступление, по заявлению Андрея Зюганова, было спланированное, то есть, грабители специально выбирали время, чтобы проникнуть в квартиру!
Возникает и вот какая версия – а не предвыборный ли это ход самого Геннадия Андреевича? Инсценировать ограбление ведь можно было, чтобы вызвать сочувствие. Страдальцев и угнетенных сердобольный русский народ привык жалеть, на это и могла быть сделана ставка.
В любом случае лидеру коммунистов действительно есть что скрывать от народа, от своих избирателей, от соратников, которые и без всяких криминальных историй уже покидают Геннадия Андреевича и его партию…
Версии версиями, но дыма без огня, увы, не бывает.

Текст: Оксана Степнова.
Фото из архива редакции. г.Москва.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике