Домушники нашли тайник Зюганова

Но воры не тронули золото и бриллианты Преступники вынесли из квартиры сына лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова крупную сумму денег, но в спешке забыли прихватить фамильные драгоценности.

Но воры не тронули золото и бриллианты
Преступники вынесли из квартиры сына лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова крупную сумму денег, но в спешке забыли прихватить фамильные драгоценности.

Андрей Зюганов две последние недели жил с супругой на даче под Москвой. Заехав в свою квартиру на Большой Набережной буквально на 15 минут, чтобы взять нужные вещи, он обнаружил, что входная дверь не заперта.
Сначала Андрей подумал, что кто-то из близких забыл закрыть замок. Но когда вошел в гостиную, сразу понял – в квартире побывали посторонние. Обеспокоенный хозяин бросился к потайному сейфу, надеясь, что тайник воры не обнаружили. Увы, дверца сейфа была распахнута настежь! Хранившиеся там деньги, документы и фамильные драгоценности исчезли:
Андрей Геннадьевич сразу же позвонил жене, чтобы уточнить список пропавших украшений (опись похищенного так же была необходима и для милиции).
Узнав о краже, супруга Зюганова-младшего так расстроилась, что сразу не смогла ответить, что конкретно хранилось в сейфе. Каждая драгоценность была ей дорога как память о каком-нибудь событии. Хранились в тайнике и семейные реликвии, потерять которые очень обидно.
Пока женщина вспоминала, Андрей Геннадьевич осмотрел квартиру и заметил среди разбросанных вещей ювелирный гарнитур – серьги и кольцо из золота, украшенные бриллиантами. Вскоре ему удалось отыскать и все остальные драгоценности. Судя по всему, воры хотели унести их с собой, но в самый последний момент бросили. Возможно, их кто-то спугнул.
Андрей Геннадьевич считает, что домушники орудовали весьма профессионально. Они не взломали дверной замок, а аккуратно открыли его отмычкой. Да и обнаружить потайной сейф было не так-то просто. Тем не менее, преступники его нашли и вскрыли. Не исключено, что они действовали по наводке, установив слежку за квартирой.
О том, что Зюганова-младшего не было в Москве, могли знать только консьержка и рабочие, делавшие ремонт в доме. Кстати, злоумышленники выбрали такой момент, когда консьержка отсутствовала. Похоже, они тщательно готовились к преступлению. И знали, куда и за чем шли:
Об ограблении квартиры сын лидера КПРФ немедленно заявил в милицию. В заявлении он указал, воры похитили у него крупную сумму денег.

Геннадий Милов.
www.tden.ru
Фото из архива редакции.
Москва-Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике