Ночные грабители

Найти легкий способ добычи денег на выпивку Виктору ничего не стоило. Ночью, когда ему особенно сильно захотелось выпить, а денег не было, он встретил случайного прохожего. Не задумываясь,...

Найти легкий способ добычи денег на выпивку Виктору ничего не стоило. Ночью, когда ему особенно сильно захотелось выпить, а денег не было, он встретил случайного прохожего. Не задумываясь, Виктор нанес ему сильный удар кулаком по голове.
Как и планировал Виктор, парень рухнул, не оказав никакого сопротивления. Тщательно осмотрев карманы потерявшего сознание, грабитель вытащил у него сотовый телефон "Сони Эриксон К700" стоимостью 8700 рублей, деньги, всего 20 рублей, и пачку сигарет "Мальборо".
Легкость, с которой был добыт мобильник, позволила Виктору быстро уговорить на разбойные дела своего друга Николая. Вдвоем они спланировали нападение на девушек. Оттащив двух подружек от дороги и приставив к шеям обеих острые предметы, они потребовали отдать все ценности. На самом деле в руке Виктора была шариковая авторучка, а Николай держал в руке шприц, в котором якобы находилась ВИЧ – инфекция. Девушки безропотно отдали все ценности на сумму 8 тысяч рублей.
Добыча грабителям показалась незначительной, и они повторили нападение на других девушек, которые по аналогичному сценарию обогатили грабителей на 17500 рублей.
В обоих случаях грабители поясняли жертвам, что насиловать их они не собираются, просто при сопротивлении заразят СПИДОМ.
Серия разбоев со шприцем в руке была прервана сотрудниками милиции. В суде подсудимые свою вину признали частично, ссылались на сильное алкогольное опьянение. Друзья говорили, что им якобы не хватало денег на дорогу к дому, поэтому они решили кого-нибудь ограбить. Один из подсудимых пытался разжалобить суд, рассказывая историю об изнасиловании его любимой девушки, мол, этот случай наложил отпечаток на его сознание.
Суд не внял подобным раскаяниям и определил обоим наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике