ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Наркоторговец-насильник

Управлением ФСКН России по Владимирской области в суд направлено уголовное дело по обвинению Данилина, Соковой и Ильиной по ст. 228, 230, 232 УК РФ – незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических веществ, склонение к потреблению наркотических средств, а также организация либо содержание притонов для потребления наркотиков.

Кроме того, Данилину инкриминируется преступление, предусмотренное статьями 131 и 132 – изнасилование, насильственные действия сексуального характера.
Основанием для возбуждения уголовного дела стали оперативно-розыскные мероприятия ФСКН и проверочная закупка 24,1 грамма психотропного вещества – натрия оксибутирата. В ходе расследования этого дела было установлено, что житель Владимира Данилин, получив в Интернете полную информацию о психотропном веществе натрии оксибутирате, решил заняться его незаконным изготовлением и при этом обогатиться.
На одном из российских заводов синтетических продуктов он приобрел 25 кг некоего химического препарата, составляющего основу психотропного вещества. Препарат Данилин привез во Владимир и, используя дополнительные компоненты, изготовил оксибутират общей массой 45 кг.
Сначала зелье он разливал в полуторалитровые бутылки. Потом для удобства реализации приобрел 5 тысяч полимерных флаконов объемом 15-18 мл.
Для сбыта своей продукции Данилин выбрал владимирский ночной клуб "Ультра". Там он сбывал каждый флакон по 150 рублей да еще и склонял посетителей к потреблению своего зелья. Таким образом, ему удалось сбыть 289 флаконов, общей массой вещества 5 кг 780 гр. Торговая точка действовала и на его квартире, где он реализовал 1085 флаконов, массой вещества более 22 кг.
К потреблению препарата Данилин склонял и несовершеннолетних – вел активную переписку в Интернете и даже переслал бандеролью одному потребителю 20 граммов вещества в Саратов. Позже к торговле наркотой подключились знакомые Данилина – Сокова и Ильина.
В отношении Данилина правоохранительные органы избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Соковой и Ильиной взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.
По ходатайству следствия Фрунзенским районным судом на имущество обвиняемых, нажитого преступным путем, наложен арест на общую сумму 157 тысяч 432 рубля.
В отдельное дело выделен материал в отношении Данилина по факту изнасилования им заведомо несовершеннолетней, а также насильственных действий сексуального характера.
P.S. До решения суда фамилии фигурантов уголовного дела изменены.

Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике